You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Warga Rusunawa Muara Baru dan Marunda Antre Daging Murah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Ribuan Warga Rusunawa Antre Daging Murah

Ribuan warga di Rumah Susun Sewa Sederhana (Rusunawa) Marunda dan Rusunawa Muara Baru Jakarta Utara antre untuk membeli daging sapi dan ayam murah, Senin (13/7) pagi.

Satu KTP jatahnya satu kupon, terserah dia mau ambil ayam atau daging. Pendistribusian kita serahkan pada pihak kelurahan dan kecamatan

Masing-masing rusunawa, mendapat jatah 1.500 kilogram daging sapi. Sedangkan untuk ayam, Rusunawa Marunda mendapat 100 ekor dan Muara Baru 200 ekor.

Purwanti (25), salah seorang warga Cluster B Blok 10 Rusunawa Marunda, mengaku senang dengan adanya pasar daging dan ayam murah yang digelar pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sebab, kisaran harga di pasaran kini mencapai lebih dari Rp 100 ribu.

Daging Murah Diserbu Warga Petamburan

"Kalau boleh sih dikasihnya lebih dari satu kupon jadi bisa beli lebih dari satu kilo. Karena kalau diluar kan sekarang bisa mencapai Rp 120 ribu per kilogram," ujarnya, Senin (13/7).

Kasudin Kelautan, Peternakan dan Ketahanan Pangan Jakarta Utara, Una Rusmana mengatakan, pihaknya sudah mendistrisbusikan 3300 kupon ke  kecamatan dan kelurahan untuk dibagikan pada warga di dua rusunawa tersebut. Masing-masing, warga yang membutuhkan diberikan satu kupon untuk satu KTP.

"Satu KTP jatahnya satu kupon, terserah dia mau ambil ayam atau daging. Pendistribusian kita serahkan pada pihak kelurahan dan kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye29123 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1611 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1329 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1249 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1226 personFolmer