You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kebakaran, Kampung Gaga, Semanan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kebakaran Lapak Barang Bekas di Semanan Berhasil Dipadamkan

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat berhasil memadamkan kebakaran yang melanda lapak pengepul barang bekas di Kampung Gaga, Jalan H Bayar, RT 06/04, Semanan, Kalideres, Kamis (20/7).

Untuk jumlah kerugian hingga kini masih didata oleh petugas

Kasi Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifuddin mengatakan, peristiwa kebakaran yang terjadi di dekan SMPN 187 Jakarta itu dilaporkan pertama kali pada pukul 08.30 WIB.

“Kami mengerahkan 13 unit mobil pemadam kebakaran berikut 52 personelnya,” ujar Syarifuddin.

Kebakaran di Penggilingan Baru Berhasil Dipadamkan

Dikatakan Syarifuddin, pihaknya sempat kesulitas melakukan pemadaman karena banyaknya barang yang mudah terbakar di lokasi kejadian seperti, botol air mineral, kardus, kertas, dan lain sebagainya.

“Api baru bisa dikendalikan satu jam kemudian. Hingga pukul 11.30 WIB, petugas masih melakukan pendinginan untuk memastikan api betul-betul padam,” katanya.

Lurah Semanan, Bayu Fadayen Gontha menambahkan, objek yang terbakar yakni dua lapak pengepul barang bekas yang lokasinya bersebelahan. Diduga kebakaran akibat korsleting listrik yang terjadi di salah satu lapak.

Ditambahkan Bayu, dalam kebakaran tersebut, satu personel Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, bernama Budi (23) mengalami luka setelah terkena air panas pada bagian kakinya dan langsung dilarikan ke puskesmas terdekat.

Sementara itu, sebanyak 16 Kepala Keluarga (KK) atau sebanyak 60 jiwa terdampak peristiwa kebakaran saat ini ditampung di lapangan RT 06/04.

“Untuk jumlah kerugian hingga kini masih didata oleh petugas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6126 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3778 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3005 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2944 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1550 personFolmer