You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pohon Rindang, Rawan Tumbang, Jakut, Dipangkas
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

4.833 Pohon Rindang dan Rawan Tumbang di Jakut Dipangkas

Selama Januari hingga Juni 2023, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Utara telah memangkas 4.833 pohon rawan tumbang  di enam wilayah kecamatan.

Pohon rawan tumbang terpaksa ditebang agar tidak membahayakan

Kepala Seksi Jalur dan Pemakaman Sudin Tamhut Jakarta Utara, Prihanto Budi Susilo mengatakan, pemangkasan ringan, sedang dan berat dilakukan terhadap pohon berdahan rindang. Sedang pohon yang rawan tumbang dilakukan penebangan.

"Kalau yang rawan tumbang terpaksa kita tebang agar tidak membahayakan. Total ada 152 pohon yang dilakukan penebangan," katanya, Sabtu (22/7). 

30 Pohon di Jl I Gusti Ngurah Rai Dipangkas

Dijelaskan Budi, selama Januari hingga Juni tercatat ada 805 pohon ditoping ringan, 3.026 dipangkas sedang dan yang  dipangkas berat sebanyak 850 pohon.

Pohon yang dipangkas di antaranya jenis Angsana, Trembesi, Mahoni dan Bintaro yang tersebar di sepanjang jalan permukiman hingga jalan raya antar provinsi.

"Sedangkan pohon yang mengalami tumbang mencapai 56 pohon dan kejadian sempal terjadi pada 35 pohon," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6237 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2978 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer