You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, 4 Kelurahan Jaksel Jual Daging Murah
photo Doc - Beritajakarta.id

Besok, Jaksel Jual Daging Murah di 4 Kelurahan

Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar penjualan daging murah di wilayah Jakarta Selatan. Besok, rencananya penjualan daging murah berlokasi di Kelurahan Manggarai Selatan, Pengadegan, Gandaria Utara dan Kelurahan Kebon Baru.

Warga pemilik kupon yang termasuk kategori Rumah Tangga Sasaran (RTS) bisa membeli daging dengan harga murah karena telah disubsidi

Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Penyuluhan Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Selatan, Bertha menuturkan, ada tiga kelurahan yang penyalurannya menjadi tanggungjawab Dinas KPKP DKI, yakni Kelurahan Manggarai Selatan, Pengadegan dan Kelurahan Gandaria Utara.

"Sedangkan kami bertanggungjawab untuk penjualan di Kelurahan Kebon Baru. Khusus di Kebon Baru hanya menjual daging sapi. Sedangkan di tiga kelurahan lain menjual daging sapi dan daging ayam," kata Bertha, Senin (13/7).

9 Ton Daging Murah Digelontorkan ke Warga Jakut

Pasokan daging sapi untuk Kelurahan Manggarai Selatan sebanyak 1.500 kilogram, Kelurahan Pengadegan 750 kilogram, Kelurahan Gandaria Utara 800 kilogram dan Kelurahan Kebon Baru 854 kilogram.

Sementara daging ayam, Kelurahan Manggarai Selatan 600 ekor, Kelurahan Pengadegan 600 ekor dan Kelurahan Gandaria Utara 590 ekor.

"Warga pemilik kupon yang termasuk kategori Rumah Tangga Sasaran (RTS) bisa membeli daging dengan harga murah karena telah disubsidi," jelas Bertha.

Menurut Bertha, setiap kilogram daging sapi yang dibeli RTS telah disubsidi Pemprov DKI sebesar Rp 50 ribu per kilogram, sementara daging ayam Rp 25 ribu per ekor. Seperti daging sapi, harga normal Rp 89 ribu per kilogram bisa dibeli dengan harga Rp 39 ribu. Sedangkan daging ayam, dari harga Rp 38 ribu menjadi Rp 13 ribu. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6902 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3538 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati