You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf DKI - JF3 Adakan Cultural Sight City Tour
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Parekraf DKI - JF3 Adakan Cultural Sight City Tour

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta bersama panitia penyelenggara Jakarta Food & Fashion Festival (JF3) telah melaksanakan kegiatan “Cultural Sight City Tour dengan mengunjungi beberapa destinasi dan spot menarik di Jakarta, Minggu (23/7).

JF3 menjadi momen yang pas dan tepat

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata menuturkan, JF3 merupakan kegiatan yang baik untuk memperkenalkan sejumlah  destinasi wisata dan kuliner khas Jakarta kepada dunia internasional.

"JF3 menjadi momen yang pas dan tepat bagi kita untuk lebih mengenalkan destinasi wisata sekaligus kuliner yang khas dari kota Jakarta kepada masyarakat internasional," ujar Andhika dalam siaran pers yang diterima beritajakarta.id, Senin (24/7).

200 Peserta Ikut Pengenalan Destinasi Wisata Familiarization Trip 2023

Ia menjelaskan, JF3 merupakan agenda rutin tahunan yang menampilkan ragam kekayaan budaya Indonesia, khususnya fesyen dan kuliner yang  dikemas dalam rangkaian acara menarik untuk merayakan warna kuliner lokal dan internasional.

"Dinas Parekraf juga menghadirkan para desainer dan akademisi dari Ecole Duperre School of Paris serta dari Lakon Indonesia untuk mengunjungi tempat-tempat sejarah di Jakarta  yang erat hubungannya dengan desain dan kuliner saat digelar rangkaian Cultural Sight City Tour," jelasnya.

Pihaknya, lanjut Andhika, juga bersinergi dengan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Kebudayaan DKI Jakarta mengajak keliling para desainer dan akademisi ke sejumlah museum yakni Museum Nasional dan Museum Tekstil Jakarta.

Tak hanya itu, peserta juga dikenalkan dengan kuliner khas Jakarta di Café Batavia pada saat jamuan makan siang.

“Peserta juga dihadirkan untuk mencoba jamu minuman tradisional khas Indonesia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5074 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1818 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1760 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1531 personAnita Karyati