You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Kembali Raih Penghargaan KLA Kategori Nindya
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kepulauan Seribu Kembali Raih Penghargaan Kabupaten Layak Anak Kategori Nindya

Penghargaan sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) kategori Nindya, kembali diraih Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu dalam peringatan Hari Anak Nasional (HAN), Sabtu (22/7) kemarin.

Semoga tahun depan mampu meraih penghargaan kategori Utama

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI, I Gusti Ayu Bintang Darmawati kepada Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan di Hotel Padma, Semarang, Jawa Tengah.  

Menurut Fadjar, ini merupakan penghargaan KLA kategori Nindya yang kedua diraih Kepulauan Seribu secara berturut-turut, 2022 dan 2023. Sedangkan pada 2021, meriah KLA untuk kategori Madya.

Pemkot Jakut Persiapkan Verifikasi Kota Layak Anak 2023

"Ini patut kita syukuri dan ditingkatkan. Semoga tahun depan mampu meraih penghargaan kategori Utama," kata Fadjar, Senin (24/7).

Ia menambahkan, penghargaan ini merupakan hasil usaha dan kerja keras secara simultan, terukur, sustainable, dan terintegrasi seluruh jajaran gugus tugas KLA yang dimotori Sudin PPAPP.

"Hal ini penting agar anak dapat berekspresi dan membangun karakter diri," pungkasnya.

Dijelaskan Fadjar, pada tahun ini Kementerian PPPA RI menganugerahi penghargaan KLA kepada 360 Kabupaten dan Kota, terdiri dari 19 kategori Utama, 76 kategori Nindya, 130 kategori Madya, serta 135 kategori Pratama.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7672 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5551 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1439 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1320 personFakhrizal Fakhri