You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Apresiasi dan Lomba Seni Nuansa Religi Jakut 2023
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

75 Grup Ikut Lomba Seni Religi Jakut 2023

Sebanyak 75 grup akan berkompetisi dalam ajang Apresiasi dan Lomba Seni Nuansa Religi 2023 tingkat Kota Jakarta Utara. Kegiatan yang digagas Sudin Kebudayaan ini digelar mulai Senin (24/7) hingga Jumat (28/7).

Peserta dari kalangan pelajar dan umum

Menurut Kepala Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Utara, Cucu Rita Sary, sejak dibukanya pendaftaran pada 9 Juni hingga 18 Juli tercatat ada 75 grup yang tercatat jadi peserta.

30 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Seni Musik Islami

"Peserta dari kalangan pelajar dan umum," tuturnya, Senin (24/7).

Dijelaskan Cucu, lomba dibagi dalam lima kategori, yaitu Marawis yang diikuti 14 grup, kemudian Hadroh 21 grup, Nasyid 10 grup, Pop Akusitik  Religi ada 11 grup dan Qasidah 19 grup.

Untuk lomba Marawis rencana dilaksanakan Senin (24/7) malam ini. Lalu lomba Hadroh pada Selasa (25/7), Nasyid Rabu (26/7), Pop Akustik Religi Kamis (27/7) dan Qasidah pada Jumat (28/7).

Bagi pemenang, Cucu mengaku telah menyiapkan apresiasi dalam bentuk piagam dan uang pembinaan. Kemudian, bagi pemenang pertama hingga tiga akan mewakili Jakarra Utara ke lomba serupa di tingkat provinsi. 

"Peserta dan kategori lomba pada tahun ini lebih dari banyak dari tahun sebelumnya. Kegiatan ini kami harap memacu seni dan kebudayaan di Jakarta Utara lebih semarak," tegasnya.

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat (Asminra) Setko Jakarta Utara, Mohamad Andri mengapresiasi kegiatan yang memberikan uang pembinaan hingga Rp 12,5 juta bagi pemenang. Diharapkannya, para juri bisa memilih grup terbaik sebagai pemenang dengan fair.

"Bagi pemenang juga jangan berpuas, karena lomba tingkat provinsi menanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11254 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6743 personNurito
  3. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye6247 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1688 personFolmer