You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA, Pasang Kubus Masif, Pulau Pari
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin SDA Pasang Kubus Masif di Sisi Selatan Pulau Pari

Jajaran Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Kepulauan Seribu, tengah melakukan pemasangan tanggul kubus masif di pantai sisi selatan RT 01/04 Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Mencegah abrasi dan banjri rob saat angin barat

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, pemasangan tanggul dilakukan untuk menindaklanjuti usulan warga dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tahun ini. Pemasangan kubus masif dikerjakan sepanjang 50 meter dan tinggi 1,5 meter.

"Pemasangan tanggul ini untuk mencegah abrasi, menahan gelombang dan air laut pasang saat angin barat sedang besar," ujar Hendri, Selasa (25/7).

250 Meter Kubus Masif Dipasang di Pulau Lancang

Hendri menambahkan, pekerjaan dilakukan 10 personel satgas SDA Pulau Pari secara manual sejak Kamis (13/7) laliu. Saat ini  penyusunan kubus-kubus itu telah mencapai 15 meter dan ditargetkan kelar pada pertengahan Agustus mendatang.

"Semoga penyusunan kubus ini selesai sesuai target, sehingga pengikisan pada pantai selatan bisa dicegah," ungkapnya.

Lurah Pulau Pari, Muhammad Ardian, menyambut baik pemasangan kubus masif oleh Sudin SDA di wilayahnya, diharapkan tanggul ini mampu menahan ombak dan gelombang air laut, sehingga dapat mencegah terjadinya abrasi pantai.

"Semoga pemasangan kubus masif ini bisa mengantisipasi terjadinya bajir rob," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1714 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1605 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1038 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik