You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran di Jalan RA Kartini Dikeruk
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Saluran di Jalan RA Kartini Dikeruk

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan melakukan pengerukan saluran air di Jalan RA Kartini, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak. 

Ketebalan lumpur mencapai sekitar 40 sentimeter

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, pengerukan ini dilakukan karena sedimen lumpur di saluran sudah menyebabkan terjadinya pendangkalan.

"Ketebalan lumpur mencapai sekitar 40 sentimeter. Kita keruk agar daya tampungnya kembali seperti semula," ujarnya, Selasa (25/7).

Saluran di Jalan Alaydrus Dikuras

Yansori menjelaskan, pengerukan saluran dengan lebar dan tinggi satu meter dilakukan sepanjang kurang lebih 100 meter.

"Sudah mulai dikerjakan kemarin dan ditargetkan rampung akhir pekan ini," terangnya.

Menurutnya, untuk pengerukan saluran tersebut setiap harinya dikerahkan tujuh personel berbekal peralatan seperti, cangkul, ember dan karung. 

"Saya berharap dengan adanya pengerukan  lumpur dan pembersihan sampah ini dapat mencegah potensi terjadinya genangan di kawasan sekitar," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1349 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close