You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
317 Peserta Ikuti Sosialisasi Security Awareness Jakbar
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Kominfotik Jakbar Kembali Adakan Sosialisasi Security Awareness

Suku Dinas Komunikasi, Informasi, dan Statistik (Sudin Kominfotik) Jakarta Barat kembali menggelar sosialisasi security awareness secara online. Kegiatan yang berlangsung di Ruang Insclusive Care West Jakarta ini Mengambil tema “Pengetahuan Umum Cyber Security Rumah dan Kantor”. Kegiatan ini diikuti sebanyak 317 peserta secara daring.

kepedulian terhadap ancaman di dunia internet seharusnya lebih ditingkatkan lagi

Kepala Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Andrie Susanto mengatakan, dalam dunia digital, saat ini penggunaan komputer PC ataupun laptop di perkantoran dan rumah sudah umum, termasuk smartphone yang selalu ada dalam genggaman.

"Sosialisasi ini dilakukan dalam rangka pembelajaran cara hidup yang aman dalam menggunakan cyber hingga masyarakat jadi lebih perduli pada kejahatan cyber," ujar Andrie, Selasa (25/7).

Pembangunan RTH Pulau Kelapa Disosialisasikan ke Warga

Terkait dengan permasalahan keamanan cyber, Andrie menambahkan, Sudin Kominfotik Jakarta Barat juga memberikan layanan melalui aplikasi BATIK (barat.jakarta.go.id/batik) untuk memberikan bantuan atau solusi berkaitan dengan teknologi Informasi dan Komunikasi atau bisa menghubungi nomor WhatsApp di 0812-1125-5934.

Kepala Seksi Aplikasi, Cyber dan Statistik Sudin Kominfotik Jakarta Barat, Nur Izzuddin menambahkan, sosialisasi cyber security terhadap pengguna komputasi mobile dan desktop sangatlah penting bagi masyarakat.

"Hampir semua masyarakat telah menggunakan internet terutama melalui perangkat mobile, sehingga kepedulian terhadap ancaman di dunia internet seharusnya lebih ditingkatkan lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4420 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1319 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1274 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik