You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pelajar Jakbar Ikuti Sosialisasi Pembinaan Peningkatan Etika
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Pelajar di Jakbar Ikuti Sosialisasi Pembinaan Peningkatan Etika

Ratusan pelajar setingkat SMA di Jakarta Barat mengikuti webinar tentang pembinaan peningkatan etika dan budaya politik dalam demokrasi yang dilakukan Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Barat di Kantor Suban Kesbangpol Jakarta Barat.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan partisipasi pemilih

Kepala Suban Kesbangpol Jakarta Barat, Muhamad Matsani mengatakan, dalam kegiatan yang dibuka oleh Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri, diikuti ratusan pelajar dari SMAN 56 Jakarta, SMAN 78 Jakarta, SMAN 94 Jakarta, SMK 1 Muhammadiyah Jakarta Barat, dan SMK 1 Barunawati.

"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan partisipasi pemilih, pengembangan etika dan budaya politik guna mengantisipasi berbagai tantangan Pemilu dan Pilkada serentak Tahun 2024," ujarnya, Selasa (25/4).

Pembangunan RTH Pulau Kelapa Disosialisasikan ke Warga

Dikatakan Matsani, keterlibatan kaum milenial atau pemuda pada pemilu 2024 berperan penting arena pemuda merupakan penerus kepemimpinan Indonesia pada masa mendatang.

“Webinar diisi dengan pemberian materi oleh narasumber, yaitu Budi S Sitepu dari Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) Kemendagri, serta Andriadi Achmad dari unsur akademisi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4254 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1814 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1560 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik