You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Pelajar Jakbar Ikuti Sosialisasi Pembinaan Peningkatan Etika
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Ratusan Pelajar di Jakbar Ikuti Sosialisasi Pembinaan Peningkatan Etika

Ratusan pelajar setingkat SMA di Jakarta Barat mengikuti webinar tentang pembinaan peningkatan etika dan budaya politik dalam demokrasi yang dilakukan Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Barat di Kantor Suban Kesbangpol Jakarta Barat.

Kegiatan ini bertujuan meningkatkan partisipasi pemilih

Kepala Suban Kesbangpol Jakarta Barat, Muhamad Matsani mengatakan, dalam kegiatan yang dibuka oleh Kepala Badan Kesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri, diikuti ratusan pelajar dari SMAN 56 Jakarta, SMAN 78 Jakarta, SMAN 94 Jakarta, SMK 1 Muhammadiyah Jakarta Barat, dan SMK 1 Barunawati.

"Kegiatan ini bertujuan meningkatkan partisipasi pemilih, pengembangan etika dan budaya politik guna mengantisipasi berbagai tantangan Pemilu dan Pilkada serentak Tahun 2024," ujarnya, Selasa (25/4).

Pembangunan RTH Pulau Kelapa Disosialisasikan ke Warga

Dikatakan Matsani, keterlibatan kaum milenial atau pemuda pada pemilu 2024 berperan penting arena pemuda merupakan penerus kepemimpinan Indonesia pada masa mendatang.

“Webinar diisi dengan pemberian materi oleh narasumber, yaitu Budi S Sitepu dari Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) Kemendagri, serta Andriadi Achmad dari unsur akademisi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3716 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2886 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer