You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KTT ASEAN, Kawasan Jl Pemuda, Ditata Ulang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jelang KTT ASEAN, Kawasan Jalan Pemuda Dipercantik

Jelang pelaksanaan KTT ASEAN, area di sepanjang Jalan Raya Pemuda, Kelurahan Rawamangun, Pulogadung, Jakarta Timur dipercantik dengan melakukan penataan ulang kawasan.

Agar kawasan sekitar lebih indah, cerah dan bersih

Penataan kawasan ini difokuskan di sekitar Jakarta International Velodrome yang akan menjadi salah satu titik kunjungan tamu-tamu negara ASEAN. Kegiatan melibatkan jajaran Dinas Bina Marga DKI, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur dan Unit Pengelola Peralatan dan Perbekalan (Alkal).

Kepala Seksi Prasarana Sarana Utilitas Kota (PSUK) dan Penerangan Jalan Umum (PJU) Suku Dinas Bina Marga Jakarta Timur, Yanuar Ikhsan mengatakan, dalam penataan kawasan ini pihaknya melakukan perapihan trotoar, kabel udara, serta mencat ulang beton pemisah jalan, MCB dan halte.

Jakarta Timur Raih Juara Umum Lomba 10 Program PKK

"Kita lakukan penataan agar kawasan sekitar lebih indah, cerah dan bersih," ujarnya, Jumat (28/7).

Selain di sepanjang Jalan Pemuda, jelas Yanuar, pihaknya juga menata bagian dalam velodrome dengan memasang sembilan lampu LED masing-masing  berdaya 240 watt.

Menurut Yanuar, pemasangan lampu sorot ini untuk penambahan pencahayaan di area Velodrome agar terlibat lebih terang.

"Untuk penataan kawasan ini kami kerahkan 30 personel, satu unit mobil tangga dan satu unit trotoar sweeper," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5406 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1769 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1126 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri