You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengecetan Tanggul Sisi Utara Pulau Kelapa Rampung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengecatan Tanggul Sisi Utara Pulau Kelapa Rampung

Petugas Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu, telah merampungkan pengecatan ulang tanggul pembatas sisi utara RT 01/02 Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara.

Agar estetika tanggul tampak indah 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Hendri mengatakan, tanggul kubus masif sepanjang 127 meter dengan ketinggian 40 sentimeter dan lebar 1,5 meter ini dicat warna warni dengan motif segitiga dan lingkaran.Hal ini dilakukan untuk menambah kesan menarik, serta sebagai pelapis tanggul agar tidak mudah rusak

"Ini salah satu upaya dari perawatan. Kami cat lagi agar estetika tanggul tampak indah saat dilihat dari jarak jauh," kata Hendri, Minggu (30/7).

Mural di Tanggul Kali Duri Dicat Ulang

Hendri menambahkan, pengerjaan ini melibatkan lima personel satgas SDA Kelurahan Pulau Kelapa sejak 20 Juli lalu. Pengecatan tanggul ini menghabiskan kurang lebih 10 pail atau lima kilogram kaleng cat.

"Saat ini kondisi tanggul sudah lebih rapi, bersih dan berwarna. Dengan kondisi Pulau Kelapa yang bersih akan memberikan kesan positif bagi wisatawan," tambahnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Kelapa, Muslim menyampaikan terima kasih kepada Sudin SDA yang telah bekerjasama untuk menciptakan lingkungan Pulau Kelapa yang bersih dan cantik.

"Semoga kerjasama untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan cantik ini dapat meningkatkan wisatawan untuk berkunjung," tandas Muslim.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik