You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Pelajar Ikuti Acara HAN di RPTRA Tidung Ceria
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

50 Pelajar MIN Ikut Lomba Mewarnai di RPTRA Tidung Ceria

Sebanyak 50 pelajar Madrasah Ibtidaiyah (MIN) 17 Pulau Tidung, ikut kegiatan Indonesia Mewarnai di RPTRA Tidung Ceria, Kepulauan Seribu Selatan, Senin (31/7).

Diharapkan dapat menjadi generasi muda yang cerdas dan kreatif

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Anak Nasional (HAN) ke-39 ini merupakan hasil sinergisitas dengan Relawan Nusantara. Tujuannya, memberikan kebebasan kepada anak-anak untuk berkreasi dan berkarya.

"Kegiatan mewarnai dapat memicu anak berimajinasi dan  belajar menghasilkan ide-ide secara alami," ujar Hafsah, Senin (31/7).

Festival HAN di Kepulauan Seribu Berlangsung Meriah

Dia mengimbau, agar orang tua  mulai membiasakan anaknya   mewarnai gambar sejak dini. Mulai dengan gambar yang tidak berpola, agar anak mudah mengaplikasikan yang diinginkan melalui warna.

"Melalui kegiatan ini kita sudah mengenalkan kesenian kepada anak. Diharapkan ke depannya para pelajar dapat menjadi generasi muda yang cerdas dan kreatif," tuturnya.

Koordinator Relawan Nusantara, Mukhlis Wahyu Indrajat menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya mengadakan lomba mewarnai, pengecekan kesehatan gratis dan mengedukasi pelajar tentang  Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

"Semoga kegiatan Indonesia Mewarnai bisa dilaksanakan setiap tahunnya dan bisa menyambangi pulau-pulau lainnya di Kepulauan Seribu," harapnya.

Sementara itu, Sulha, salah satu guru MIN 17 Pulau Tidung, mengapresiasi kegiatan mewarnai di luar ruang ini karena dapat memberikan kebahagiaan pada anak didiknya.

"Anak-anak sangat senang, setelah mewarnai mereka mendapatkan bingkisan hadiah. Para pembimbing juga mengajarkan pelajar cara mewarnai yang baik dan benar sehingga menambah wawasan mereka," tandas Sulha.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6354 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3146 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer