You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Saluran Air di Rambutan Capai 90 Persen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran Air di Rambutan Rampung Pekan Depan

Perbaikan turap saluran air di Jalan Tanah Merdeka 1 RT 008/04 Kelurahan Rambutan,  Ciracas, Jakarta Timur, ditargetkan rampung pekan depan.

Saat ini progresnya sudah sekitar 90 persen

Pekerjaan yang dilakukan sejak awal Juli oleh Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Ciracas, saat ini progresnya sudah mencapai 90 persen.

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Kasatpel SDA) Kecamatan Ciracas, Yulia Indah mengatakan, perbaikan dilakukan.pihakya dengan membuat turap saluran air baru sepanjang 40 meter. Saat ini tinggal sekitar 10 meter yang masih dalam proses pekerjaan. Sisanya sudah selesai dikerjakan bahkan sudah diplester dan diaci dinding turapnya.

Perbaikan Turap Jl Purimas II Kelapa Dua Wetan Capai 50 Persen

"Pekerjaan pembuatan turap baru di Jalan Tanah Merdeka 1 sudah hampir rampung. Saat ini progresnya sudah sekitar 90 persen dari total panjang 40 meter. Masih ada dua spot titik pekerjaan lagi yang belum rampung, totalnya sekitar 10 meter," kata Yulia, Rabu (2/8).

Menurutnya, turap baru yang dikerjakan itu memiliki ketinggian rata-rata 150 sentimeter. Lebar bagian atas 30 sentimeter dan bagian bawah 50 sentimeter. Turap dibuat menggunakan batu kali dan  dipasangi sloop atau beton cor pada bagian atas, bawah dan tengah agar kokoh.

"Pembuatan turap baru ini melibatkan 10 personel Satgas SDA. Targetnya pada pekan depan pekerjaan akan rampung 100 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye14827 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3147 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2333 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1358 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik