You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pohon Tumbang di Cakung Berhasil Dievakuasi Petugas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Cakung Berhasil Dievakuasi Petugas

Petugas gabungan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat), Sudin Pertamanan dan Hutan Jakarta Timur dan PPSU Kelurahan Jatinegara, Rabu (2/8) malam, berhasil mengevakuasi Pohon Kedondong yang tumbang di Jalan Pengarengan, RT 06/06, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Diduga faktor usia pohon dan hujan deras jadi pemicu 

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pohon berdiameter sekitar 150 sentimeter dan tinggi 10 meter tersebut tumbang sekitar pukul 15.45 saat cuaca diguyur hujan deras disertai angin kencang. Dahan pohon yang tumbang ini menimpa satu rumah warga sekitar.  

"Diduga faktor usia pohon dan hujan deras yang disertai angin kencang menjadi pemicu pohon tersebut tumbang," ujar Gatot.

Empat Pohon Rawan Tumbang di Jalan Pademangan V Dipangkas

Menurutnya, kondisi pohon sudah tua dan banyak dimakan rayap di bagian bawahnya, sehingga tak kuat menahan terpaan angin kencang.

"Kami terjunkan empat petugas ke lokasi untuk bantu evakuasi," tuturnya.  

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, untuk penanganan pohon tumbang tersebut pihaknya mengerahkan 14 personel satgas yang didukung satu unit mobil tangga.

Disebutkan Atang, pohon tumbang ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa maupun luka, hanya atap bangunan rumah warga ada yang rusak akibat tertimpa dahan pohon.

"Untuk mempercepat dan memudahkan penanganan, kita kerahkan satu unit mobil tangga," tandas Atang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24639 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3075 personFolmer
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1386 personFakhrizal Fakhri
  4. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  5. Lima Taman di Jakarta Resmi Buka 24 Jam

    access_time16-05-2025 remove_red_eye1000 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik