You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pohon Tumbang di Cakung Berhasil Dievakuasi Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang di Cakung Berhasil Dievakuasi Petugas

Petugas gabungan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat), Sudin Pertamanan dan Hutan Jakarta Timur dan PPSU Kelurahan Jatinegara, Rabu (2/8) malam, berhasil mengevakuasi Pohon Kedondong yang tumbang di Jalan Pengarengan, RT 06/06, Kelurahan Jatinegara, Cakung.

Diduga faktor usia pohon dan hujan deras jadi pemicu 

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pohon berdiameter sekitar 150 sentimeter dan tinggi 10 meter tersebut tumbang sekitar pukul 15.45 saat cuaca diguyur hujan deras disertai angin kencang. Dahan pohon yang tumbang ini menimpa satu rumah warga sekitar.  

"Diduga faktor usia pohon dan hujan deras yang disertai angin kencang menjadi pemicu pohon tersebut tumbang," ujar Gatot.

Empat Pohon Rawan Tumbang di Jalan Pademangan V Dipangkas

Menurutnya, kondisi pohon sudah tua dan banyak dimakan rayap di bagian bawahnya, sehingga tak kuat menahan terpaan angin kencang.

"Kami terjunkan empat petugas ke lokasi untuk bantu evakuasi," tuturnya.  

Kepala Seksi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan menambahkan, untuk penanganan pohon tumbang tersebut pihaknya mengerahkan 14 personel satgas yang didukung satu unit mobil tangga.

Disebutkan Atang, pohon tumbang ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa maupun luka, hanya atap bangunan rumah warga ada yang rusak akibat tertimpa dahan pohon.

"Untuk mempercepat dan memudahkan penanganan, kita kerahkan satu unit mobil tangga," tandas Atang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23283 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1176 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1113 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri