You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kenalkan Wisata Jakarta, Disparekraf DKI Ajak Delegasi ASEAN 2023 Keliling Empat Lokasi Ikonik
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Disparekraf DKI Ajak Delegasi ASEAN 2023 Keliling Empat Lokasi Ikonik

Untuk memperkenalkan keberagaman destinasi wisata di Jakarta kepada para delegasi pemimpin kota negara-negara ASEAN, Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta melaksanakan city tour pada Rabu (2/8) siang.

Selain itu, kita akan kenalkan ke destinasi wisata religi

Dalam kegiatan bertema "Unity in Diversity" tersebut, para peserta diajak mengenal Jakarta dengan mengunjungi empat destinasi ikonik.

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta Andhika Permata menyampaikan, destinasi city tour tersebut dipilih tidak hanya berdasarkan cerita sejarah, namun juga untuk menunjukkan keberagaman di Jakarta.

Sukses Gelar MGMAC dan AMF 2023, DKI Jakarta Ukir Sejarah Bagi Keberlanjutan Pembangunan di ASEAN

Unity in Diversity yang menjadi tema city tour 2023 ini mengandung makna untuk tetap menjaga keutuhan di tengah keberagaman. Dalam kesempatan ini, peserta dibawa ke Monumen Nasional sebagai destinasi wisata sejarah dan ikon Kota Jakarta. Selain itu, kita akan kenalkan ke destinasi wisata religi yang patut diketahui oleh para peserta, yakni Masjid Istiqlal dan Gereja Katedral melalui tunnel (terowongan) yang menghubungkan keduanya,” jelas Andhika, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta, Rabu (2/8).

Dalam kegiatan “Unity in Diversity” MGMAC City Tour 2023 ini, para pemimpin ibu kota negara-negara ASEAN yang sedang bertugas sebagai delegasi dalam Kegiatan MGMAC dan ASEAN Mayor Forum (AMF) 2023 ditemani 2 (dua) pasang Abang None Jakarta dan 4 (empat) orang pemandu wisata dari Himpunan Pramuwisata Indonesia untuk menikmati dan menjelajahi tempat-tempat wisata menarik di Jakarta.

"Unity in Diversity" MGMAC City Tour 2023 diikuti oleh 116 peserta  yang berasal dari Vietnam sebanyak 9 delegasi, Thailand sebanyak 12 delegasi, Singapura sebanyak 2 delegasi, Philiphines sebanyak 12 delegasi, Malaysia sebanyak 5 delegasi, Laos sebanyak 9 delegasi, Cambodja sebanyak 10 delegasi, Brunei sebanyak 2 delegasi dan Indonesia sebanyak 55 delegasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1839 personNurito
  2. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1800 personNurito
  3. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1300 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Terapkan Kebijakan WFA Proporsional Usai Libur Lebaran

    access_time23-03-2026 remove_red_eye1235 personFakhrizal Fakhri
  5. Wagub Nonton Pelangi di Mars Bareng Anak Yatim-Piatu

    access_time27-03-2026 remove_red_eye1167 personTiyo Surya Sakti