You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tekan Korsleting Listrik, Ahok Minta Rumah Dilengkapi IMB
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Tekan Kebakaran, Ahok Minta Rumah Dilengkapi IMB

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama meminta warga Ibu Kota mengurus izin mendirikan bangunan (IMB) jika ingin membangun rumah. Tujuannya agar dapat dilakukan pengawasan terkait dengan penggunaan listrik sehingga bisa menekan kasus kebakaran.

Itu yang saya bilang kalau bangun rumah lebih baik ada IMB supaya kita bisa hitung syarat kabel kamu standar nasional

Basuki mengatakan kasus kebakaran di ibu kota seringkali disebabkan oleh korsleting listrik. Karena sebagian besar rumah di Jakarta tidak dilengkapi dengan IMB sehingga tidak terpantau penggunaan listriknya.

"Itu yang saya bilang kalau bangun rumah lebih baik ada IMB supaya kita bisa hitung syarat kabel kamu standar nasional," kata Basuki, di Balaikota, Selasa (14/7). "Itu yang kita mesti hitung, kalau rumah-rumah tidak standar pasti kebakaran," tegasnya.

15 Rumah di Kemayoran Gempol Ludes Dilalap Api

Seperti diberitakan, sebanyak 15 rumah ludes terbakar di Jalan Kemayoran Gempol, Kelurahan Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (13/7) kemarin. Dugaan sementara kebakaran karena korsleting listrik. Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye8034 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye6838 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1805 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1575 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1497 personFakhrizal Fakhri