You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Manggarai Selatan Serbu Daging Murah
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Warga Manggarai Selatan Serbu Daging Murah

Operasi pasar daging murah yang digelar Pemkot Administrasi Jakarta Selatan di halaman Kantor Kelurahan Manggarai Selatan, Jalan Rambutan No 4/D, Tebet, Selasa (14/7) diserbu warga.

Alhamdulillah dapat kupon dari pak RT. Katanya harga daging sapi di sini jauh lebih murah dari pasar

Pantauan beritajakarta.com, antrean warga yang didominasi kaum ibu-bu sudah terlihat sejak pagi. Mereka tidak sabar menukarkan kupon yang diberikan pihak kelurahan dengan daging sapi yang hanya dijual seharga Rp 39 ribu per kilogram.

"Alhamdulillah dapat kupon dari pak RT. Katanya harga daging sapi di sini jauh lebih murah dari pasar," ujar Suwinarsih (38) salah satu warga RT 09/07, Selasa (14/7).

Pasar Murah Daging di Jaksel Digelar Serentak

Kepala Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan Jakarta Selatan Sri Hastuti mengatakan, daging sapi maupun daging ayam yang dijual tersebut telah mendapatkan subsidi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Sehingga masyarakat yang merupakan Rumah Tangga Sasaran (RTS) bisa mendapatkannya dengan harga lebih murah.

"Saat ini, harga daging Rp 89 ribu per kilogram, tapi dapat subsidi Rp 50 ribu sehingga warga hanya bayar Rp 39 ribu per kilogram. Daging ayam dari yang harganya Rp 38 ribu per ekor, bisa dibayar hanya Rp 13 ribu," ungkapnya.

Dalam operasi pasar ini, panitia menyediakan 1.500 kilogram daging sapi dan 600 ekor ayam. "Pukul 11.30 WIB sudah tinggal 25 persen saja yang sudah menunggu antrian untuk membeli dagingnya," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15989 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11323 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6778 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3647 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1716 personFolmer