You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bimtek, BPPOM, Kelurahan, Jakut
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Cilincing Siap Wujudkan Keamanan Pangan

Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara, menyatakan siap untuk mewujudkan keamanan pangan bersama seluruh lapisan masyarakat.  

Mewujudkan keamanan pangan bersama seluruh lapisan masyarakat

Hal ini ditegaskan Sekretaris Kelurahan Cilincing, Heru Widihartomo, usai mendapat bimbingan teknis (Bimtek) tentang program Kelurahan Pangan Aman yang dilaksanakan Balai Besar Pengawasan Obat  dan Makanan (BBPOM) Jakarta.

Bimtek yang digelar di tujuh kelurahan di Jakarta Utara ini bertujuan mengetahui gambaran pengetahuan, sikap, dan perilaku masyarakat kelurahan tentang keamanan pangan  serta membekali komunitas kelurahan (Ibu Rumah Tangga, Remaja, Komunitas Sekolah, Ritel Pangan, PKL, dan Industri Rumah Tangga Pangan /IRTP) terkait praktik keamanan pangan. Kegiatan ini dilaksanakan sejak Senin (26/6) hingga Rabu (2/8) kemarin.  

Pedagang Pasar Waru Diedukasi Pangan Aman

"Kami siap mewujudkan keamanan pangan bersama seluruh lapisan masyarakat," kata Heru, melalui keterangan tertulis yang diterima beritajakarta.id, Kamis (3/8).

Kesiapan mempraktikkan keamanan pangan, lanjut Heru, dilakukan dengan mensosialisasikan kepada seluruh keluarga di wilayahnya agar mengkonsumsi makanan yang bebas dari bahan berbahaya.

Sementara itu, narasumber Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara, Nurul berharaap, melalui kegiatan bimtek ini komunitas kelurahan lebih memahami mengenai praktik keamanan pangan, terutama untuk pelaku usaha industri ruah tangga pangan (IRTP) olahan.

Dijelaskan Nurul,  data dari WHO menyatakan lebih dari 200 penyakit yang ditularkan melalui makanan.

"Menjadi tanggung jawab bersama untuk memastikan pangan yang disajikan aman dan bebas bahan pencemar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1318 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1161 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye961 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye930 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye759 personFakhrizal Fakhri
close