You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidikan Wilayah II Sahkan Dan Tandatangani KOSP
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Pendidikan Wilayah II Jakpus Sahkan KOSP

Suku Dinas Pendidikan Wilayah II telah mengesahkan sekaligus menandatangani Kurikulum Operasional Satuan Pendidikan (KOSP) jenjang SD di wilayah Senen.

Ke depan diharapkan semua guru menerapkan Kurikulum Merdeka

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II, Bambang Eko Prabowo mengatakan, pengesahan KOSP dimulai bertahap sejak Kamis (3/8) di wilayah Senen, disusul di Cempaka Putih pada hari ini, kemudian dilanjutkan di Johar Baru dan Kemayoran pekan depan.

KOSP dikembangkan sesuai dengan konteks dan kebutuhan peserta didik dan satuan pendidikan. Materi yang diajarkan dalam kurikulum ini disesuaikan dengan dinamika perubahan dan kebutuhan peserta didik.

5.846 Guru Dilantik Sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Hari Ini

“Peserta didik diberikan kebebasan untuk bereksplorasi mencari sumber lain dalam pembelajaran. Mereka juga diawasi para tenaga kerja yang menyusun sendiri modul pembelajaran," terangnya, Jumat (4/8).

Menurut Bambang, KOSP memiliki empat komponen yang terdiri dari visi serta misi, tujuan, pengorganisasian pembelajaran, dan perencanaan pembelajaran.

“Sumber Daya Manusia (SDM) dalam KOSP dikembangkan melalui model rekrutmen guru penggerak yang sudah sampai angkatan 10,” tuturnya.

Bambang menuturkan, hingga kini, belum semua guru dapat lulus seleksi sebagai calon guru penggerak KOSP.

Pihaknya berharap, guru yang sudah lulus menjadi penggerak mampu menularkan kompetensi kepada guru lainnya. Sehingga seluruh guru dapat mengikuti Kompetensi Guru Penggerak dalam mengajar.

“Ke depan diharapkan semua guru menerapkan Kurikulum Merdeka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7473 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2218 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye937 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye738 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik