You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP Lomba Bulu Tangkis ‘Tepok Bulu’ Sambut HUT ke-78 RI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Gelar Turnamen Bulu Tangkis Sambut HUT ke-78 RI

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta kembali mengadakan turnamen bulu tangkis bertajuk ‘Tepok Bulu Dinas KPKP Tahun 2023’ mulai 4 hingga 15 Agustus 2022.

Perlombaan ini juga memberi pesan dan motivasi kepada para pegawai untuk tetap berolahraga supaya bugar

Pertandingan dilaksanakan di dua venue yaitu, lapangan UPT PPSHP di Pasar Bunga Rawabelong, Jakarta Barat dan lapangan UPT PPISHP di Pluit, Jakarta Utara.

Sebanyak 72 peserta perwakilan dari 18 UKPD lingkungan Dinas KPKP DKI Jakarta mengikuti turnamen ini. Adapun kategori yang dipertandingkan yakni nomor ganda putra dan ganda putri dengan sistem gugur.

10 Tim Meriahkan Kejuaran Sunter Jaya Voli Cup 2023

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, turnamen ini dilaksanakan dalam rangka menyambut dan memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan Indonesia. Selain itu, tujuannya mempererat solidaritas dan kekompakan sesama pegawai Dinas KPKP DKI Jakarta.

“Turnemen ini juga memberi pesan dan motivasi kepada para pegawai untuk tetap berolahraga supaya bugar,” ujar Eli, Jumat (4/8).

Eli menjelaskan, pertandingan atau perlombaan dalam rangka memperingati HUT RI memang rutin diadakan Dinas KPKP DKI Jakarta setiap tahunnya. Eli menilai, kebugaran tubuh dan semangat kebersamaan sangat penting dalam pelaksanaan tugas melayani masyarakat.

“Kita adakan lagi untuk mempererat kebersamaan antar pegawai. Dengan imun kuat dan semangat untuk sehat, pegawai akan lebih percaya diri saat bertugas melayani warga,” kata Eli.

Untuk diketahui, peserta lomba bulu tangkis ini akan saling unjuk keahlian memperebutkan Juara I dan II. Juaranya akan mendapatkan piala Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta dan hadiah perorangan untuk finalis.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1326 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1167 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye934 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri
close