You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Alami Kerusakan, 4 Pompa di Jakut Akan Diperbaiki
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Empat Pompa di Jakarta Utara Rusak

Sebanyak 4 pompa pengendali banjir di Jakarta Utara mengalami kerusakan dan membutuhkan perbaikan. Walaupun kondisinya tidak terlalu parah, namun kerusakan yang terjadi di bagian rotary screen dan panel menyebabkan pompa tidak dapat difungsikan.

Itu kolam kolakanya masing-masing perlu diperbaiki. Lumpur-lumpurnya pun akan kita angkat

Keempat pompa yang mengalami kerusakan adalah pompa di Rumah Pompa Pinang, Rumah Pompa Cilincing, Rumah Pompa Lagoa dan Rumah Pompa Luar Batang.

Kepala Suku Dinas PU Tata Air Jakarta Utara, Kasna mengatakan, dari total 20 pompa di wilayahnya, sebanyak empat pompa mengalami kerusakan.

Dua Pompa di Jakbar Diperbaiki

Untuk itu, pihaknya berencana melakukan perbaikan akhir Juli atau awal Agustus mendatang. Selain memperbaiki kerusakan pompa, pihaknya juga akan memperbaiki kolam kolaka rumah pompa. "Itu kolam kolakanya masing-masing perlu diperbaiki. Lumpur-lumpurnya pun akan kita angkat," ujarnya, Selasa (14/7).

Dikatakan Kasna, pentingnya perbaikan kolam kolaka terkait kinerja pompa. Sebab, walau pompa sudah diperbaiki bila kolam kolaka dipenuhi lumpur dan sampah akan menggangu kinerja yang berpotensi merusak pompa.

"Perbaikannnya akan selesai dalam 1,5 bulan. Mudah-mudahan sebelum masuk musim penghujan seluruh pompa sudah siap dipergunakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  2. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye851 personAnita Karyati
  3. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye660 personDessy Suciati
  4. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye648 personNurito
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye640 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik