You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishubtrans,Tidak Ada Penambahan Kapal Angkutan Lebaran
photo Doc - Beritajakarta.id

Penumpang Kapal ke Pulau Seribu Normal

Hingga H-3 Idul Fitri pemudik ke Pulau Seribu masih normal dan belum ada lonjakan berarti. Alhasil, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta tidak menambah armada kapal.

Cukup dua kapal KM Krapu saja yang beroperasi ke Pulau Seribu, karena belum terjadi lonjakan penumpang

Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhanan, Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Syamsudin mengatakan, penambahan kapal biasanya bersifat darurat. Saat ini belum diperlukan penambahan armada.

"Cukup dua kapal KM Krapu saja yang beroperasi ke Pulau Seribu, karena belum terjadi lonjakan penumpang," katanya, Selasa (14/7).

Pulau Seribu Kekurangan Bak Sampah

Namun, untuk mengantisipasi adanya lonjakan penumpang, pihaknya telah menyiapkan satu armada tambahan.

Dishubtrans mempunyai 12 kapal angkutan penyeberangan ke Pulau Seribu. Masing-masing KM Krapu 6 unit, KM Catamaran 3 Unit, KM Paus 1 unit dan KM Lumba-Lumba 2 unit, kini semuanya dalam proses dooking, kecuali KM Krapu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1721 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1084 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1074 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye895 personTiyo Surya Sakti