You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Happy Farida Rasakan Kegembiraan Bersama Pemudik
photo Adi Alfiyan - Beritajakarta.id

Happy Farida Rasakan Kegembiraan Bersama Pemudik

Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) DKI Jakarta, Happy Farida Saiful Hidayat bersama Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardhana melepas sebanyak 1.800 warga mudik gratis di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, Selasa (14/7). Kesenangan dan kegembiraan terlihat dari wajah Wakil Ketua TP PKK DKI Jakarta tersebut.

Saya bisa merasakan kesenangan dan kegembiraan para pemudik ini

Pemudik diberangkatkan ke sejumlah tempat tujuan di antaranya Semarang, Solo dan Yogyakarta. Selain menggunakan bus, pihak penyelenggara juga menyediakan mudik gratis kereta api dengan 402 tiket dan pesawat 180 tiket.

Ketua BKOW DKI Jakarta, Happy Farida mengapresiasi mudik gratis yang digelar Alfamart dan Unilever ini. Sebab, kegiatan mudik gratis ini merupakan suatu wujud empati kepada warga yang tidak mampu dapat mudik gratis tanpa membebankan mereka biaya transportasi yang melambung tinggi menjelang Lebaran.

70 Ribu Pendatang Baru Diperkirakan Masuk Jakarta

“Saya sangat mengapresiasi. Ini salah satu bentuk empati di bulan suci Ramadan untuk memiliki kepedulian terhadap sesama. Saya bisa merasakan kesenangan dan kegembiraan para pemudik ini,” ujarnya.

Menurut Happy, mudik gratis ini tidak sekadar memberikan jaminan keselamatan dan keamanan semata bagi warga saat menuju kampung halaman maupun kembali ke ibu kota. Penyelenggara juga menyediakan armada bus kepada warga untuk kembali ke ibu kota 25 Juli mendatang.  

"Jadi, ada jaminan pemudik saat kembali ke Jakarta, tidak membawa pendatang baru," ungkapnya.  

Happy juga mengimbau kepada para pemudik agar tidak membawa sanak keluarga untuk berkompetisi di ibu kota tanpa dibekali kemampuan.

“Nanti akhirnya malah menjadi beban keluarga dan pemerintah. Malah tidak menyelesaikan permasalahan di ibu kota, malah menambah beban yang sudah ada di Jakarta,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3438 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1039 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye845 personFolmer