You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebakaran di Kayu Putih Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Kebakaran di Kayu Putih Berhasil Dipadamkan

Personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, berhasil mengatasi api yang membakar satu rumah warga di

Tidak ada korban jiwa maupun luka

Jalan Cemara RT 14/07 Kelurahan Kayu Putih, Pulogadung, Kamis (10/8) siang.

Kepala Seksi Operasi Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, pihaknya menerima laporan kejadian sekitar pukul 11.09. Untuk memadamkan kobaran api pada rumah berukuran 189 meter persegi ini, ungkap Gatot, pihaknya mengerahkan lima unit mobil pemadam dengan 25 personelnya.

Petugas Gulkarmat Bantu Evakuasi Jenazah Obesitas ke Pemakaman

"Sekitar 30 menit setelah kejadian, api berhasil dipadamkan petugas. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini," sebut Gatot,  

Dibeberkan Gatot,  tidak ada yang mengetahui secara persis awal mula kebakaran itu terjadi. Sebab, pemilik rumah sudah melihat ada kobaran api dari lantai dua rumahnya. Karena panik dan tak bisa memadamkannya maka ia menghubungi ketua RW setempat yang diteruskan ke petugas pemadam kebakaran.

"Kebakaran ini diduga akibat arus pendek listrik," ungkap Gatot.

Meski tidak menimbulkan korban jiwa dan luka-luka, namun kejadian ini menyebabkan empat kepala keluarga atau sekitar delapan jiwa mesti kehilangan tempat tinggal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7668 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5504 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1608 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1437 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1317 personFakhrizal Fakhri