You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Sosial Jakpus Akan Latih Warga Kurang Mampu dan Disabilitas Netra
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudinsos Jakpus akan Gelar Pelatihan UEP-KUBE

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Pusat akan menggelar pelatihan kewirausahaan Usaha Ekonomi Produktif dan Kelompok Usaha Bersama (UEP-KUBE) dengan sasaran warga kurang mampu dan tuna netra.

Harapannya dari pelatihan ini para peserta dapat memperbaiki perekonomian mereka

Kasubag Tata Usaha Sudinsos Jakarta Pusat, Rian Permana Putra mengatakan, pelatihan akan diadakan dua kali dengan jenis dan sasaran berbeda.

Pelatihan UEP-KUBE bagi warga kurang mampu ditujukan bagi keluarga yang memiliki balita stunting serta terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dengan kuota 50 orang.

Penyandang Disabilitas dan Lansia di Kepulauan Seribu Terima Bantuan

"Kegiatan pelatihan ini akan diadakan di RPTRA Pandawa Tanah Tinggi mulai 21-24 Agustus 2023," ujar Rian, Jumat (11/8).

Menurut Rian, dalam pelatihan ini, para peserta akan dilatih memproduksi makanan olahan dan dibantu dibuatkan Nomor Induk Berusaha (NIB).

"Mereka juga otomatis langsung menjadi Jakpreneur," katanya.

Ia melanjutkan, pelatihan UEP-KUBE bagi penyandang disabilitas tuna netra akan digelar di Gedung Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Pusat dari 28-31 Agustus dengan kuota 10 peserta.

"Di sana peserta dilatih pijat Shiatsu. Setelah dilatih mereka akan diberikan sertifikat serta surat terdaftar sebagai pemijat tradisional," terangnya.

Rian menambahkan, selama pelatihan ini berlangsung, pihaknya menyiapkan dua unit mobil operasional untuk mengantar jemput peserta.

"Harapannya dari pelatihan ini para peserta dapat memperbaiki perekonomian mereka dan menciptakan lapangan pekerjaan baru,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1401 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1387 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1001 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye820 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye764 personDessy Suciati
close