You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Sosial Salurkan 60 Bok Makanan Siap Saji Penyintas Kebakaran Pekojan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Bantuan untuk Penyintas Kebakaran di Pekojan Sudah Disalurkan

Suku Dinas Sosial Jakarta Barat langsung menyalurkan bantuan bagi penyintas kebakaran di RT 02/01, Kelurahan Pekojan, Kecamatan Tambora, yang saat ini mengungsi di halaman Masjid Langgar Tinggi.

Kami berharap bantuan yang disalurkan bisa meringankan beban para penyintas kebakaran

“Setelah kejadian (kebakaran -red), kami langsung salurkan bantuan ke lokasi pengungsian di halaman Masjid Langgar Tinggi,” ujar Suprapto, Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Jumat (11/8).

Dikatakan Suprapto, bantuan yang telah disalurkan terdiri dari, 100 kilogram beras, 10 dus mi instan, 18 kilogram biskuit, 180 kaleng ikan, 30 lembar selimut, 10 lembar selimut bayi, 36 handuk dewasa, dan 12 handuk kecil.

BPBD DKI Salurkan Bantuan Penyintas Kebakaran Pekojan

Selanjutnya, 30 pcs kaus kerah, 30 pcs daster, 36 pakaian dalam wanita, 36 celana dalam pria, 36 celana dalam wanita, 240 pcs pembalut wanita, 12 pack diapers, delapan terpal, lima dus susu kemasan, dan 10 stel pakaian bayi.

Selain bantuan tersebut, ditambahkan Suprapto, pihaknya juga telah menyalurkan sebanyak 60 boks makanan siap saji untuk sarapan pagi. Bantuan makanan siap saji tersebut akan terus didistribusikan untuk makan pagi, siang, dan malam hingga empat hari ke depan.

“Kami berharap bantuan yang disalurkan bisa meringankan beban para penyintas kebakaran,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, kebakaran terjadi di permukiman padat penduduk RT 02/01, Kelurahan Pekojan, Kecamatan Tambora, Kamis (10/8) malam. Akibat kejadian itu diketahui sebanyak 14 KK atau sebanyak 44 jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya dan mengungsi di Masjid Langgar Tinggi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36845 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing