You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus, Bersih-Bersih, Jalan Medan Merdeka
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kawasan Jalan Medan Merdeka Dibersihkan Jelang HUT Kemerdekaan RI

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar aksi bersih-bersih di seputar kawasan Jalan Medan Merdeka menjelang perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus mendatang.

Ini akan kita lakukan dua hingga tiga kali lagi sampai 17 Agustus nanti

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, kegiatan bersih-bersih digelar di Jalan Medan Merdeka Barat, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jalan Medan Merdeka Timur dan Jalan Medan Merdeka Utara pada Jumat (11/8) malam.

“Khusus di Jalan Medan Merdeka Barat, pembersihan dilakukan di sisi kanan kiri. Sedangkan di ruas jalan lainnya hanya di sisi silang Monas,” katanya, Sabtu (12/8).

Pemkot Jakpus Kembali Gelar Aksi Bersih-bersih Trotoar

Dhany menuturkan, aksi bersih-bersih ini dilakukan dengan menyapu jalan, menyikat dan menyemprot trotoar dan kanstin hingga pembersihan rumput liar di taman jalur hijau.

“Ini akan kita lakukan dua hingga tiga kali lagi sampai 17 Agustus nanti,” ujarnya

Menurut Dhany, aksi bersih-bersih dilanjutkan dengan mengecat ulang kanstin memakai warna hitam putih. Pembersihan jalan ini dilakukan menyusul akan adanya kegiatan kirab bendera pusaka dari Cawan Monas hingga ke Istana Negara pada 17 Agustus.

“Kami berharap aksi bersih-bersih ini dapat membuat pejalan kaki maupun pengendara semakin aman dan nyaman,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1035 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1034 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1002 personFakhrizal Fakhri