You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Jalan EE Cengkareng Barat Capai 50 Persen
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air Jalan EE Cengkareng Barat Terus Dikebut

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat tengah melakukan pengurasan saluran air di Jalan EE, RT 02, 09, dan 10, RW 04, Kelurahan Cengkareng Barat, Kecamatan Cengkareng.

Pengurasan saluran air ini menindaklanjuti usulan warga

Kepala Satpel SDA Kecamatan Cengkareng, Jhon Tarigan mengatakan, pengurasan saluran air selebar 60 sentimeter dengan kedalaman 80 sentimeter dilakukan sepanjang 500 meter.

“Pengurasan saluran air ini menindaklanjuti usulan warga yang disampaikan melalui forum Musrenbang tahun 2022 lalu,” ujar Jhon, Senin (14/8).

Sudin SDA Jakpus Kuras Saluran di Jalan Jenderal Sudirman

Dikatakan Jhon, pengerjaannya sudah dilakukan sejak tiga pekan lalu oleh 12 personel Satpel SDA Kecamatan Cengkareng. Pengerjaannya dilakukan dengan cara manual yakni dengan mengeruk lumpur sedalam 30 sentimeter yang selanjutnya dimasukan ke dalam karung plastik.

Jhon berharap, dengan pengurasan saluran air yang dilakukan makan daya tampung saluran akan bertambah sehingga bisa meminimalisir genanangan saat hujan deras.

“Saat ini pengerjaannya sudah mencapai 50 persen. Kami perkirakan rampung satu bulan ke depan,” tandasnya.

Armien (51), warga setempat mengapresiasi dan berterima kasih atas pengurasan saluran air yang dilakukan Sudin SDA Jakarta Barat.

“Semoga dengan pengurasan air yang dilakukan bisa meminimalisir genangan saat terjadi hujan deras,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24505 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2887 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2559 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1328 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1130 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik