You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 1,2 Kilometer Fiber Optik Tirak Aktif di Jalan Blora Dirapihkan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Relokasi Kabel Udara di Jalan Blora

Dinas Bina Marga DKI Jakarta merelokasi kabel udara fiber optik di ruas Jalan Blora, Menteng, Jakarta Pusat. Selama relokasi berlangsung, ruas jalan di lokasi sempat ditutup selama 30 menit.

Panjang kabel yang direlokasi mencapai 1,2 kilometer

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, relokasi dilakukan bersama dengan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat dan Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (APJATEL).

Relokasi dikerjakan dengan cara memotong kabel udara fiber optik yang sudah tidak aktif untuk dipindahkan ke utilitas bawah tanah.

Penertiban Kabel Udara di Pondok Bambu Rampung Pekan Depan

“Panjang kabel yang direlokasi mencapai 1,2 kilometer. Kabel tersebut milik 22 operator yang sudah tidak aktif. Pemotongan kita lakukan supaya kabel udara ini bisa lebih tertib,” ujarnya, Senin (14/8).

Heru menuturkan, dalam relokasi tersebut, pihaknya mengerahkan 21 personel dibantu operator pemilik jaringan utilitas berikut satu unit truk crane.

“Kita rapikan semua kabel di DKI Jakarta secara bertahap. Saat ini sudah ada 124 kilometer kabel yang sudah dirapikan,” katanya.

Menurut Heru, perapian kabel udara ini sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono. Pihak operator diberikan tenggat waktu satu bulan untuk merapikan kabel udara yang berada di jalan.

“Kalau dalam satu bulam belum direlokasi, kita akan potong kabel-kabelnya,” tegasnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengapresiasi langkah Dinas Bina Marga DKI dan APJATEL yang telah berkoordinasi dalam menata kabel bersama-sama.

“Ini penataan lintas sektor. Tujuannya kita ingin memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” tuturnya.

Fidela Yoni (38) salah satu karyawan swasta di kawasan sekitar mengaku senang dengan adanya perapian kabel udara ini.

“Semoga upaya ini dapat meningkatkan keindahan Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4275 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1833 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1685 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1616 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1610 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik