You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Provinsi Ramaikan Kompetisi Sepak Bola ASBWI DKI
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Delapan Provinsi Ramaikan Kompetisi Sepak Bola ASBWI DKI

Sebanyak delapan tim dari delapan provinsi ikut berlaga di Kompetisi Sepakbola Wanita U-15 yang digelar Asosiasi Sepak Bola Wanita Indonesia (ASBWI) DKI Jakarta, 14 hingga 20 Agustus 2023.

DKI diwakili GAS Putri FC

Ketua ASBWI DKI Jakarta, Adi Prihartono mengatakan, untuk babak penyisihan kompetisi dilaksanakan di lapangan latih Jakarta Internasional Stadium (JIS) mulai Senin (14/9) hingga Rabu (16/8). Sedangkan babak semi final dan final di Stadion Sumantri Bojonegoro, mulai Jumat (18/8) hingga Minggu (20/8).

Dijelaskan Adi, tujuh provinsi yang mengirimkan wakilnya di ajang ini yaitu Provinsi Banten, DIY, Lampung, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Jawa Barat dan Jawa Tengah. Sedangkan, Provinsi DKI bertindak sebagai tuan rumah.

ASBWI DKI Gelar Kompetisi Sepak Bola Wanita U-15 Nasional

Seluruh peserta dibagi menjadi dua grup dan nantinya juara dan runner-up up grup akan bertemu secara silang pada babak semi final, Jumat (18/8) mendatang. Babak final dilaksanakan MInggu (20/8) di Stadion Sumantri Bojonegoro.

"DKI diwakili GAS Putri FC. Selain mencari juara, kita juga akan memilih pemain terbaik, kiper terbaik dan top skor," tegasnya.

Dewan Kehormatan ASBWI DKI Jakarta, Syarif mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menjaring bibit-bibit pesepakbola wanita ke depan. Hasil dari kompetisi ini, menurut Syarif, akan disampaikan ke ASPROV PSSI DKI Jakarta sebagai bahan masukan untuk pembinaan berkelanjutan

"Kami optimistis wakil dari DKI bisa berprestasi dan meraih hasil terbaik dalam kompetisi kali ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2033 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1557 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1424 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1197 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye830 personFolmer