You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Provinsi Ramaikan Kompetisi Sepak Bola ASBWI DKI
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Delapan Provinsi Ramaikan Kompetisi Sepak Bola ASBWI DKI

Sebanyak delapan tim dari delapan provinsi ikut berlaga di Kompetisi Sepakbola Wanita U-15 yang digelar Asosiasi Sepak Bola Wanita Indonesia (ASBWI) DKI Jakarta, 14 hingga 20 Agustus 2023.

DKI diwakili GAS Putri FC

Ketua ASBWI DKI Jakarta, Adi Prihartono mengatakan, untuk babak penyisihan kompetisi dilaksanakan di lapangan latih Jakarta Internasional Stadium (JIS) mulai Senin (14/9) hingga Rabu (16/8). Sedangkan babak semi final dan final di Stadion Sumantri Bojonegoro, mulai Jumat (18/8) hingga Minggu (20/8).

Dijelaskan Adi, tujuh provinsi yang mengirimkan wakilnya di ajang ini yaitu Provinsi Banten, DIY, Lampung, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Jawa Barat dan Jawa Tengah. Sedangkan, Provinsi DKI bertindak sebagai tuan rumah.

ASBWI DKI Gelar Kompetisi Sepak Bola Wanita U-15 Nasional

Seluruh peserta dibagi menjadi dua grup dan nantinya juara dan runner-up up grup akan bertemu secara silang pada babak semi final, Jumat (18/8) mendatang. Babak final dilaksanakan MInggu (20/8) di Stadion Sumantri Bojonegoro.

"DKI diwakili GAS Putri FC. Selain mencari juara, kita juga akan memilih pemain terbaik, kiper terbaik dan top skor," tegasnya.

Dewan Kehormatan ASBWI DKI Jakarta, Syarif mengatakan, kegiatan ini dalam rangka menjaring bibit-bibit pesepakbola wanita ke depan. Hasil dari kompetisi ini, menurut Syarif, akan disampaikan ke ASPROV PSSI DKI Jakarta sebagai bahan masukan untuk pembinaan berkelanjutan

"Kami optimistis wakil dari DKI bisa berprestasi dan meraih hasil terbaik dalam kompetisi kali ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10075 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1391 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye857 personDessy Suciati
  5. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye832 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik