You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pengunjung taman mini
.
photo doc - Beritajakarta.id

Libur Lebaran, TMII Targetkan 300 Ribu Pengunjung

Libur Hari raya Idul Fitri 1436 Hijriah mulai 16-22 Juli mendatang dimanfaatkan oleh Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang berlokasi di Cipayung, Jakarta Timur untuk menarik minat pengunjung. Bahkan, pengelola tempat wisata budaya tersebut menargetkan 300 pengunjung yang datang saat lbur Lebaran nanti.

Targetnya 300 ribu pengunjung, sedikit menurun dibanding tahun lalu yang mencapai 400 pengunjung

"Targetnya 300 ribu pengunjung, sedikit menurun dibanding tahun lalu yang mencapai 400 pengunjung," Asep Sumarna, Kepala Seksi Humas TMII, Rabu (15/7).

Final Abang None Jaktim Digelar di TMII

Penurunan target pengunjung ini dikarenakan waktu libur Lebaran tahun ini lebih pendek. "Ada penurunan karena waktu liburnya lebih pendek," katanya lagi.

Untuk Lebaran tahun ini, sambung Asep, pengelola TMII mengambil tema 'Serasa Pulang Kampung'. Artinya, pengunjung yang tidak sempat balik ke kampung halaman bisa melepas kerinduannya dengan mengunjungi anjungan daerah yang ada di TMII.

"Di setiap anjungan daerah nanti ada acara khas daerah, mulai dari kulinernya sampai budayanya. Jadi pengunjung akan merasa berada di kampung halaman sendiri," jela Asep.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1632 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik