You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pengunjung taman mini
photo Doc - Beritajakarta.id

Libur Lebaran, TMII Targetkan 300 Ribu Pengunjung

Libur Hari raya Idul Fitri 1436 Hijriah mulai 16-22 Juli mendatang dimanfaatkan oleh Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang berlokasi di Cipayung, Jakarta Timur untuk menarik minat pengunjung. Bahkan, pengelola tempat wisata budaya tersebut menargetkan 300 pengunjung yang datang saat lbur Lebaran nanti.

Targetnya 300 ribu pengunjung, sedikit menurun dibanding tahun lalu yang mencapai 400 pengunjung

"Targetnya 300 ribu pengunjung, sedikit menurun dibanding tahun lalu yang mencapai 400 pengunjung," Asep Sumarna, Kepala Seksi Humas TMII, Rabu (15/7).

Final Abang None Jaktim Digelar di TMII

Penurunan target pengunjung ini dikarenakan waktu libur Lebaran tahun ini lebih pendek. "Ada penurunan karena waktu liburnya lebih pendek," katanya lagi.

Untuk Lebaran tahun ini, sambung Asep, pengelola TMII mengambil tema 'Serasa Pulang Kampung'. Artinya, pengunjung yang tidak sempat balik ke kampung halaman bisa melepas kerinduannya dengan mengunjungi anjungan daerah yang ada di TMII.

"Di setiap anjungan daerah nanti ada acara khas daerah, mulai dari kulinernya sampai budayanya. Jadi pengunjung akan merasa berada di kampung halaman sendiri," jela Asep.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1750 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1112 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1106 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye915 personTiyo Surya Sakti