You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut, Lomba, HUT RI ke-78
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Meriahkan HUT RI, Pemkot Jakut Gelar Lomba Rias Ruangan Kantor

Dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Pemerintah Kota  Jakarta Utara menggelar lomba merias ruangan kantor di setiap organisasi perangkat daerah (OPD).

Ini mencerminkan rasa cinta kita kepada tanah air

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Juaini mengatakan, kegiatan lomba yang mengusung tema Terus Melaju Untuk Indonesia Maju ini bertujuan meningkatkan semangat para aparatur sipil negara (ASN) dalam memberikan layanan kepada masyarakat.  

"Karena ini bentuknya lomba, nanti akan ada tim penilai yang turun untuk melihat secara langsung apa saja yang sudah diperbuat OPD terhadap lingkungan kantor," katanya, Selasa (15/8).

Lomba Mancing Wali Kota Cup Jaksel Diikuti 160 Peserta

Dijelaskan Juaini, ada beberapa hal penting yang menjadi kriteria penilaian dalam lomba menghias ruangan kantor. Di antaranya, kreativitas, kesesuaian tema, penggunaan warna, kerapihan dan inovasi.

"Kita akan lihat keseriusan setiap OPD dalam menghiasi ruangan kantornya. Karena ini mencerminkan rasa cinta kita kepada tanah air," tegasnya.

Kasatpel KORPRI Kota Administrasi Jakarta Utara, Arma Wisona menerangkan, selain rias ruangan ada juga beberapa lomba yang akan berlangsung secara bertahap, mulai 14 hingga 25 Agustus, seperti tebak kata, menyanyi berantai, tarik tambang, dan jalan bakiak.

"Dimulai dengan lomba tebak kata dan menyanyi berantai. Setiap OPD telah mengirimkan perwakilan untuk berpartisipasi," ujarnya.

Menurut Arma, pelaksanaan final lomba dan pengumuman pemenang rias ruangan kantor akan dilaksanakan pada Jumat (25/8) mendatang, bersamaan dengan kegiatan Senam Primadona.

"Saat puncak acara nanti juga akan diadakan olahraga eksibisi voli sarung biar lebih seru lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7288 personTiyo Surya Sakti
  2. Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

    access_time07-07-2026 remove_red_eye6529 personDessy Suciati
  3. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye6083 personDessy Suciati
  4. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye6013 personDessy Suciati
  5. Ada 3.299 Lowongan Kerja di Jakarta Selatan Career Fest!

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1450 personTiyo Surya Sakti