You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Personel UPK Badan Air Bersihkan Saluran di Jalan Perdana
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Air Jalan Perdana di Grogol Petamburan Dikuras

Sebanyak 15 personel UPS Badan Air Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta dikerahkan untuk membersihkan saluran air di Jalan Perdana, RT 01/01, Kelurahan Wijaya Kusuma, Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

Pembersihan kami lakukan karena endapan lumpurnya sudah tebal

Kepala Sudin LH Jakarta Barat, Achmad Hariadi mengatakan, pembersihan dilakukan di saluran air selebar 80 sentimeter dan panjang 150 meter.

70 Personel Gabungan Kerja Bakti di Pegangsaan

“Pembersihan kami lakukan karena endapan lumpurnya sudah tebal dan banyak terdapat sampah plastik dan daun,” ujar Achmad Hariadi, Selasa (15/8).

Dalam kegiatan itu, sambung Hariadi, para personel UPS Badan Air melakukan pengangkutan sampah dan lumpur dari dalam saluran. Tak hanya itu, petugas juga melakukan pemangkasan pohon yang ada di jalur hijau maupun trotoar.

“Dengan dibersihkannya saluran air tersebut kami berharap daya tampung air akan semakin bertambah dan aliran air menjadi lebih lancar sehingga dapat meminimalisir genangan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2703 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2250 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1709 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1039 personBudhi Firmansyah Surapati