You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jakut Ikuti Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Pertanian
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

200 Warga Jakut Ikut Pelatihan Diversifikasi Produk Olahan Pertanian

Sebanyak 200 warga yang terdiri dari kaum perempuan dari enam kecamatan, Selasa (15/8), mengikuti pelatihan diversifikasi olahan hasil pertanian di RPTRA Sunter Muara RW 05 Kelurahan Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Kita berikan pemahaman kandungan gizi dan cara mengolah produk pertanian

Kepala Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, Unang Rustanto mengatakan, selain memberikan materi keahlian mengolah hasil pertanian, pelatihan juga bertujuan mengedukasi peserta agar memahami kandungan gizi makanan.

"Mereka kita berikan pemahaman kandungan gizi dan cara mengolah produk pertanian yang ada di sekitar menjadi makanan favorit keluarga," katanya, Selasa (15/8).

Sudin KPKP Jaktim Gelar Pelatihan Produk Olahan Peternakan

Unang berharap, melalui pelatihan ini para peserta mampu mengolah hasil pertanian menjadi makanan yang bergizi, lezat dan kekinian. Sehingga  bisa memacu anak mengkonsumsi makanan sehat serta mengandung nutrisi cukup.

"Dengan begitu, persoalan stunting atau kekurangan gizi anak bisa teratasi," imbuhnya.

Dalam kegiatan ini, jelas Unang, para peserta diberikan materi mengolah resep cocktail buah, stik sawi hijau, puding kunyit, bumbu seblak instan serta permen jahe rasa lemon dan rasa madu.

"Selain diedukasi kandungan gizi dan cara mengolah produk olahan hasil pertanian, peserta juga mendapat bantuan timbangan digital dan pisau set," tegasnya.

Salah seorang peserta, Eka Angraeni, mengaku senang bisa mengikuti pelatihan. Selama ini, Ia mengaku cukup kesulitan mengolah produk pertanian agar bisa disukai anak.

"Apa yang saya dapat dalam pelatihan ini, saya akan coba di rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4588 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1391 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1059 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri