You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Anggota Paskibraka Kepulauan Seribu Resmi Dikukuhkan
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

30 Anggota Paskibraka Kepulauan Seribu Dikukuhkan

30 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kepulauan Seribu dikukuhkan di kantor kabupaten di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Hari ini saya mewakili bupati mengukuhkan 30 anggota Paskibraka

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menyampaikan selamat kepada para pelajar yang terpilih menjadi anggota Paskibraka. Nantinya mereka akan bertugas mengibarkan bendera merah putih saat HUT ke-78 Kemerdekaan RI.

"Hari ini saya mewakili bupati mengukuhkan 30 anggota Paskibraka. Semoga besok bisa berjalan dengan baik dan lancar," ujarnya, Rabu (16/8).

Paskibraka Tingkat Kota Jakarta Barat Resmi Dikukuhkan

Fadjar mengatakan, sesuai dengan tugasnya, para anggota Paskibraka harus mampu membangkitkan ingatan terhadap jasa-jasa para pejuang kemerdekaan.

"Selamat bekerja dan berjuang. Jaga nama baik. Insya Allah mereka semua akan buat kita semakin bangga," tuturnya.

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) 1 Kepulauan Seribu, Agni Kurnia Asdianto menambahkan, 30 anggota Paskibraka yang terdiri dari 15 putra dan 15 putri ini telah selesai mengikuti pelatihan sejak tiga bulan lalu. Pelajar yang terseleksi ini berasal dari SMAN 69, SMAN 61, Man 1 dan Kampus B Pulau Harapan serta MAPKU Pulau Tidung.

"Tentunya dari hasil pelatihan ini para anggota bisa menunjukan kemampuan dengan baik dan sempurna," ucapnya.

Agni berpesan kepada anggota Paskibraka agar tetap menjaga kekompakan, kesehatan dan mempersiapkan fisik dengan sebaik-baiknya.

"Pengibaran bendera akan berlangsung besok pagi pukul 07.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2701 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1701 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1055 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1027 personBudhi Firmansyah Surapati