You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTK UP PMPTSP Layani 72 Pemohon di Pulau Untung Jawa
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Pulau Untung Jawa Nikmati Pelayanan Terpadu Keliling

Unit Pengelola Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (UP PMPTSP) Kepulauan Seribu kembali mengadakan Pelayanan Terpadu Keliling (PTK) di RPTRA  Amiterdam, Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan.

Selama Agustus 2023 kita adakan PTK di Pulau Sabira dan Pulau Untung Jawa

Kepala UP PMPTSP Kepulauan Seribu, Erwin mengatakan, dalam layanan jemput bola ini pihaknya berhasil melayani 72 pemohon perizinan dan non-perizinan.

"Selama Agustus 2023 kita adakan PTK di Pulau Sabira dan Pulau Untung Jawa. Hal ini untuk memberikan kemudahan bagi warga yang ingin mengurus berkas," ujarnya, Rabu (16/8).

PTK di Pulau Tidung Layani 83 Permohonan

Erwin menjelaskan, dalam PTK ini, pihaknya melayani pemohon mengurus SKTM (dua orang), SKCK (37 orang), Pengadilan Agama (dua orang), NPWP (13 orang) dan Lapor SPT (lima orang).

"Selain itu juga ada pelayanan konsultasi pas kapal masing-masing satu orang. Kemudian pelayanan administrasi dua orang dan  UPPPD sembilan orang," tambahnya.

Ia menerangkan, sebelum PTK diadakan, pihaknya telah melakukan sosialisasi melalui pengurus kelurahan hingga RT dan RW. Hal tersebut dilakukan agar warga yang akan mengurus perizinan maupun non-perizinan dapat menyiapkan berkas dan syarat yang diperlukan.

"PTK akan kami gelar hingga akhir tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2407 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1074 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye938 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

    access_time28-06-2026 remove_red_eye934 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye839 personBudhi Firmansyah Surapati