You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Diprediksi Cerah Berawan Hari Ini
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Malam Tasyakuran HUT RI di Pulau Pramuka Disambut Antusias

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu mengadakan Malam Tasyakuran HUT ke-78 Kemerdekaan RI yang dikemas dalam Festival Seribu Island di Plaza Kabupaten, Pulau Pramuka pada Rabu (16/8) malam.

Sudah sepatutnya kita bersyukur

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, Malam Tasyakuran HUT ke-78 Kemerdekaan RI merupakan momentum yang tepat untuk merenungkan perjuangan dan jasa-jasa para pahlawan negara dalam meraih Kemerdekaan.

"Sudah sepatutnya kita bersyukur diberi kesempatan untuk tinggal di wilayah yang indah ini," katanya, Kamis (17/8).

Yuk, Hadiri Festival Musik Reggae di Pulau Pramuka

Fadjar mengharapkan, perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Kepulauan Seribu kali ini bisa kembali menggeliat dan meningkatkan jumlah wisatawan. Sehingga perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kepulauan Seribu dapat dibangkitkan.

"Semoga kehidupan yang kita nikmati saat ini tak terlepas dari rasa syukur kita dalam mempromosikan pariwisata sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Parekraf, Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan menjelaskan, musik kreatif di ruang publik yang dikemas menjadi Festival Seribu Island merupakan kegiatan unggulan. Festival yang diadakan tepat pada perayaan HUT Kemerdekaan RI sebagai wujud daya tarik wisata di wilayah ini.

Ia menjelaskan, dalam acara ini disuguhkan beberapa bintang tamu ternama seperti Geisha, Sujar Band, Later Just Friend, Mutia Ayu, Aromania hingga Nadila Wantari. Selain itu juga melibatkan musik hadrah dari warga Pulau Pramuka agar tradisi pulau bisa tetap terjaga.

Delia (26), warga RW 04, Pulau Pramuka mengaku sangat terhibur menikmati acara ini. Khususnya saat pembacaan doa HUT ke-78 Kemerdekaan RI yang berjalan sangat khidmat.

"Kegiatan seperti ini jarang diadakan. Tentu kami semua sangat terhibur. Semoga di HUT Kemerdekaan kali ini, Kepulauan Seribu bisa makin maju dan sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6724 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5657 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2711 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2102 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1870 personAnita Karyati