You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Diprediksi Cerah Berawan Hari Ini
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Malam Tasyakuran HUT RI di Pulau Pramuka Disambut Antusias

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu mengadakan Malam Tasyakuran HUT ke-78 Kemerdekaan RI yang dikemas dalam Festival Seribu Island di Plaza Kabupaten, Pulau Pramuka pada Rabu (16/8) malam.

Sudah sepatutnya kita bersyukur

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengatakan, Malam Tasyakuran HUT ke-78 Kemerdekaan RI merupakan momentum yang tepat untuk merenungkan perjuangan dan jasa-jasa para pahlawan negara dalam meraih Kemerdekaan.

"Sudah sepatutnya kita bersyukur diberi kesempatan untuk tinggal di wilayah yang indah ini," katanya, Kamis (17/8).

Yuk, Hadiri Festival Musik Reggae di Pulau Pramuka

Fadjar mengharapkan, perayaan HUT ke-78 Kemerdekaan RI di Kepulauan Seribu kali ini bisa kembali menggeliat dan meningkatkan jumlah wisatawan. Sehingga perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Kepulauan Seribu dapat dibangkitkan.

"Semoga kehidupan yang kita nikmati saat ini tak terlepas dari rasa syukur kita dalam mempromosikan pariwisata sekaligus meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Parekraf, Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan menjelaskan, musik kreatif di ruang publik yang dikemas menjadi Festival Seribu Island merupakan kegiatan unggulan. Festival yang diadakan tepat pada perayaan HUT Kemerdekaan RI sebagai wujud daya tarik wisata di wilayah ini.

Ia menjelaskan, dalam acara ini disuguhkan beberapa bintang tamu ternama seperti Geisha, Sujar Band, Later Just Friend, Mutia Ayu, Aromania hingga Nadila Wantari. Selain itu juga melibatkan musik hadrah dari warga Pulau Pramuka agar tradisi pulau bisa tetap terjaga.

Delia (26), warga RW 04, Pulau Pramuka mengaku sangat terhibur menikmati acara ini. Khususnya saat pembacaan doa HUT ke-78 Kemerdekaan RI yang berjalan sangat khidmat.

"Kegiatan seperti ini jarang diadakan. Tentu kami semua sangat terhibur. Semoga di HUT Kemerdekaan kali ini, Kepulauan Seribu bisa makin maju dan sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1560 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1279 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1107 personAnita Karyati
  4. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1095 personFolmer
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1088 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

729
Hari
14
Jam
27
Menit
28
Detik