You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Membolos, PNS Tak Dapat TKD 1 Bulan
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Membolos, PNS Tak Dapat TKD 1 Bulan

Mengantisipasi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang membolos menjelang cuti bersama Hari Raya Idul Fitri, Rabu (15/7), Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Kantor Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 dan 2 Jakarta Selatan. Seluruh PNS diabsen satu per satu.

Kalau hari ini ketahuan tidak masuk, kategorinya pelanggaran ringan

"Kalau hari ini ketahuan tidak masuk, kategorinya pelanggaran ringan. Sanksinya tidak mendapat TKD (Tunjangan Kinerja Daerah) selama satu bulan," kata Bambang Sugiyono, Asisten Sekda Bidang Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta.

Bambang menuturkan, sidak ini bertujuan untuk memastikan seluruh PNS berada di ruang kerjanya saat jam kerja. Dalam sidak tersebut ditemukan sejumlah PNS yang hanya masuk untuk absen masuk dan pulang kerja saja.

"Hari ini masih ditoleransi kalau tidak kelihatan di kantor. Tapi kalau diulang lagi maka TKD akan dipotong tiga bulan," tegas Bambang. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6211 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5607 personNurito
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2048 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1816 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1626 personFakhrizal Fakhri