You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wakil Wali Kota Jakpus Pimpin Upacara HUT RI ke-78
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Chaidir Pimpin Upacara HUT RI di Jakpus

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir memimpin upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RI di halaman kantor wali Kota setempat.

Melalui upacara, kita harus menghargai perjuangan para pahlawan

Upacara tersebut diikuti ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN), Forkopimda, veteran hingga para pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat.

“Melalui upacara, kita harus menghargai perjuangan para pahlawan yang telah membawa kita meraih kemenangan bagi Indonesia,” katanya," Kamis (17/8).

Pemkab Gelar Upacara HUT ke-74 RI di Pulau Sebira

Menurut Chaidir, dengan tema 'Terus Melaju Untuk Indonesia Maju', pihaknya mengajak warga agar terus berjuang dan bergerak maju menghadapi tantangan melalui semangat gotong-royong.

“Dalam mewujudkan itu semua perlu adanya gotong-royong dari semua pihak,” terangnya.

Chaidir menjelaskan, perayaan HUT RI ini juga merupakan momentum bagi semua elemen agar sama-sama merenung sejauh mana peran pembangunan Kota Jakarta dalam memajukan bangsa dan juga mensejahterakan rakyat.

"Kita sedang fokus terhadap transformasi Jakarta menjadi Kota Global dan sebagai simpul utama jaringan ekonomi dunia yang berdampak nyata pada keputusan sosial dan ekonomi global,” ucapnya.

Ia pun meminta setiap ASN di lingkungan Pemkot Jakarta Pusat harus memiliki visi yang sejalan dengan pembangunan Jakarta.

“Terutama inovasi-inovasi pelayanan dan penguasaan teknologi kepada masyarakat perlu ditingkatkan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6302 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1925 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1797 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1563 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1292 personBudhi Firmansyah Surapati