You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk, Ikuti Lomba Menulis Cerpen Kepulauan Seribu
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Yuk, Ikuti Lomba Menulis Cerpen Kepulauan Seribu

Perpustakaan dan Kearsipan Unit Kerja Teknis (UKT) 1 Kepulauan Seribu menggelar lomba menulis cerpen yang mengusung tema 'Seberapa Indonesia Kamu'.

Lomba tahap pertama kita selenggarakan bagi pelajar tingkat SMP atau MTS

Lomba tersebut digelar sebagai bentuk memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Kepala Seksi Perpustakaan dan Kearsipan UKT 1 Kepulauan Seribu, Windarwati mengatakan lomba menulis cerpen ini menyasar pelajar tingkat SMPN, SMAN hingga SMKN. Sebab, pola pikir atau imajinasi para pelajar di usia tersebut telah terbentuk dan mempunyai ide-ide menarik.

Atraksi Marching Band Meriahkan HUT RI di Pulau Tidung

"Lomba tahap pertama kita selenggarakan bagi pelajar tingkat SMP atau MTS sederajat dengan target 30 peserta. Saat ini yang telah mendaftar lebih dari 15 peserta," katanya, Jumat (18/8).

Winda menjelaskan, pada hari sebelumnya, pihaknya telah melakukan sosialisasi di empat SMPN di Kepulauan Seribu. Para pelajar pun sangat antusias ketika mengikuti penyuluhan lomba ini.

Bagi pelajar yang ingin mendaftar lomba bisa langsung menghubungi UKT 1 atau menulis pesan di Instagram. Pendaftaran dibuka gratis dari 16-18 Agustus.

Sementara pada 19 Agustus hingga 7 September merupakan proses penilaian dan penyeleksian, disusul pengumuman para pemenang pada 8 September 2023.

"Hari ini terakhir pendaftaran. Jadi pagi pelajar yang memiliki bakat menulis atau bercerita bisa kirim secepatnya. Kami telah menyiapkan beberapa hadiah menarik dan sertifikat bagi lima peserta terbaik," terang Winda.

Ia memaparkan, ada beberapa syarat dan ketentuan yang harus diikuti peserta lomba ini. Antara lain, naskah dibuat baru atau tidak plagiat, naskah diketik dengan ketentuan yang telah diberikan.

Semua cerpen atau naskah yang dikirim akan menjadi hak milik panitia. Para peserta dapat mengirimkan hasil tulisannya ke alamat email perpuskepseribu@gmail.com dan posting ke media sosial pribadi.

"Ini merupakan program pertama kami.  Semoga bisa berjalan dengan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1066 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti