You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakbar Gencarkan Penataan Kawasan Bersiap Sambut Tamu Negara
....
photo doc - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakbar Gencarkan Penataan Kawasan Bersiap Sambut Tamu Negara

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto menggencarkan penataan kawasan sebagai bentuk dukungan kesiapan menyambut tamu negara dalam Konferensi Tingkat Tinggi Association of Southeast Asian Nations (KTT ASEAN).

Memastikan wilayah di Jakarta Barat itu tertata rapi, bersih, asri dan nyaman

Uus mengatakan, Jakarta Barat menjadi lintasan tamu negara dari Bandara Soekarno Hatta menuju hotel maupun tempat berlangsungnya KTT ASEAN.

"Kami prioritaskan beautifikasi di seluruh kawasan. Terutama, di ruas-ruas jalan protokol seperti kawasan Jalan S Parman, Grogol, Jalan Daan Mogot, dan Kebon Jeruk yang kemungkinan akan dilintasi tamu negara," ujarnya, Sabtu (19/8) malam.

Kawasan Kota Tua Jakarta Barat Dipercantik

Uus menjelaskan, penataan dilakukan mulai dari pengecatan kanstin, menambah penghijauan hingga melakukan perapihan atau pemangkasan pohon yang terlalu rimbun.

"Kita akan memastikan wilayah di Jakarta Barat itu tertata rapi, bersih, asri dan nyaman," terangnya.

Menurutnya, sudah minta seluruh jajaran untuk bahu-membahu menata wilayahnya sebagai tindak lanjut dari arahan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Saya menargetkan sebelum pelaksanaan KTT ASEAN penataan wilayah di Jakarta Barat secara optimal sudah selesai. Prinsipnya, penataan kawasan ini sudah kita lakukan setiap waktu, tinggal kita menambahkan mana yang dinilai masih bisa atau perlu ditingkatkan," ungkapnya.

Uus mengajak warga di Jakarta Barat untuk bisa bersinergi menata lingkungan sebagai juga bentuk kontribusi terhadap negara Indonesia yang akan menyambut tamu-tamu negara yang akan hadir dalam KTT ASEAN.

"Ayo kita tata dan jaga bersama Jakarta Barat agar bisa memberikan kesan dan ingatan yang baik bagi tamu-tamu negara. Sangat penting bagi kita untuk menjaga lingkungan, fasilitas kota serta keamanan dan ketertiban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2187 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2128 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1196 personNurito
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye964 personDessy Suciati
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye883 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik