You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga 04 Pulau Pari Perbaiki Jalan Lingkungan
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga RW 04 Pulau Pari Perbaiki Jalan Lingkungan

Puluhan warga melaksanakan kerja bakti memperbaiki Jalan Pari Utama, RT 01/04, Pulau Pari, Kepulauan Seribu. 

Kami targetkan akhir September rampung

Perbaikan jalan sepanjang dua kilometer ini menggunakan dana hasil swadaya dari warga setempat.

Lurah Pulau Pari, Muhammad Adriansyah mengaku sangat mendukung perbaikan jalan rusak yang dilakukan warga secara swadaya. Dalam kegiatan itu, pihaknya mengerahkan 20 personel Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dan Sumber Daya Air (SDA) untuk membantu warga.

Perbaikan Jalan Amblas di Johar Baru Rampung

"Petugas dan warga bergotong-royong memperbaiki jalan rusak di lokasi. Kita sedang mencari dana Corporate Social Responsibility (CSR) untuk ikut membantu perbaikan jalan rusak di Pulau Pari," katanya, Senin (21/8).

Ketua RW 04, Pulau Pari, Sulaiman menjelaskan, perbaikan jalan rusak dengan panjang dua kilometer dan lebar tiga meter ini sudah dikerjakan sejak dua minggu lalu dan saat ini telah mencapai 100 meter.

Pengerjaan perbaikan jalan dilakukan dengan memanfaatkan konblok lama dan sebagian konblok baru serta bahan material seperti pasir dan semen.

"Kami targetkan akhir September rampung. Nantinya jalan utama ini dapat kembali digunakan warga maupun wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4588 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1391 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1059 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri