You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Dahsyat Digelar di RPTRA Cibesut
photo Nurito - Beritajakarta.id

32 Peserta Ikut Sosialisasi Program Dashat di RPTRA Cibesut

Sebanyak 32 peserta mengikuti kegiatan sosialisasi Dapur Sehat atasi Stunting (Dashat) di RPTRA Cipinang Besar Utara (Cibesut), Jatinegara, Jakarta Timur, Senin (21/8).

Diedukasi masalah peningkatan gizi dan cara membuat menu sehat untuk Balita

Kegiatan yang digagas Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI ini dibuka Sekretaris Kelurahan Cibesut, Komarudin dan dihadiri tenaga kesehatan Puskesmas, kader PKK, posyandu, serta orang tua Balita terindikasi stunting dan kurang gizi.

Menurut Komarudin, dalam giat ini peserta diedukasi cara memberikan makanan sehat serta berimbang untuk anak-anak. Kegiatan ini akan berjalan dalam lima kali pertemuan.

50 Warga Cibesut Ikut Pembinaan Keluarga Sadar Hukum

"Peserta diedukasi masalah peningkatan gizi dan cara membuat menu sehat agar Balita bisa tumbuh kembang lebih sehat," kata Komarudin.

Dalam mengatasi stunting, ungkap Komarudin, pihaknya telah menjalankan program orang tua asuh. Setiap Balita dibantu satu ASN kelurahan untuk memenuhi kebutuhan sembako, daging ayam, telur dan susu.

Dikatakan Komarudin, saat ini di wilyahnya tercatat ada delapan Balita stunting yang tersebar di RW 14, 06, 13 dan RW 12.  Dari delapan Balita itu, lima di antaranya memiliki penyakit penyerta. Yaitu TBC, anemia dan hidrosefalus.

"Kita bersyukur karena masuk wilayah yang mendapatkan program Dahsat dari Dinas PPAPP DKI ini,"  ujar Komarudin.

Ketua Sub Kelompok Pelayanan KB dan Kesehatan Reproduksi Bidang PPKB Dinas PPAPP DKI Jakarta, Monika Yaniwati menambahkan, materi kegiatan hari ini adalah soal pola asuh dan cara memberikan makanan sehat berimbang untuk Balita.

"Diharapkan kegiatan ini jadi program tindak lanjut untuk percepatan penurunan stunting," tukasnya.

Sementara, Erning Puji Lestari (40), warga RW 04 yang ikut dalam kegiatan ini, mengaku sangat terbantu dalam menangani masalah kekurangan gizi anak pertamanya yang berusia empat tahun.

"Selain mendapatkan ilmu pengetahuan, juga bantuan makanan tambahan dari Pemprov DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1151 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1063 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye910 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye849 personAnita Karyati