You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 209 Pelajar Meriahkan Hanjaba Jaktim 2023
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

209 Pelajar Meriahkan Hanjaba Jaktim 2023

Sebanyak 209 pelajar tingkat SD hingga SMP di Jakarta Timur, Selasa (22/8), ikut berpartisipasi di kegiatan Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) tingkat kota 2023. Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Timur ini berlangsung hingga Kamis (24/8).

Meningkatkan budaya literasi melalui lomba. 

Kepala Suku Dinas Pusip Jakarta Timur, Komiasih mengatakan, Hanjaba Kota Jakarta Timur ini merupakan rangkaian dari kegiatan di tingkat provinsi. Kegiatan ini kali perdana digelar setelah tiga tahun vakum lantaran pandemi COVID-19.

"Kegiatan bertujuan meningkatkan budaya literasi melalui lomba. Pemberian apresiasi ini diharap memotivasi anak untuk gemar membaca," katanya.  

Pemprov DKI Tutup Hanjaba 2019 di Jakbook Pasar Kenari

Dijelaskan Komiasih, kegiatan Hanjaba yang mengusung tema "Dari Baca jadi Karya untuk Nusantara" melombakan lima kategori, yakni membaca puisi, mewarnai, bercerita, pidato bahasa Indonesia dan komik strip.

Direncanakan, kegiatan lomba bercerita dan mewarnai dilaksanakan Selasa (22/8) hari ini, lomba membaca puisi, komik strip dan pidato bahasa Indonesia dilaksanakan Rabu (23/8).

Sedangkan pada Kamis (24/8) akan dilakukan pengumuman pemenang lomba dan seremoni penutupan kegiatan oleh Kepala Dinas Pusip DKI Jakarta, Firmansyah Wahid.

"Nantinya para pemenang akan mewakili Jakarta Timur ke even serupa di tingkat provinsi," tegasnya.

Salah seorang peserta, Dini Aulia, siswi kelas 5 SDN Jati 03, mengaku senang bisa ikut lomba bercerita. Dia mengatakan, telah melakukan persiapan menghapal naskah dan mengatur gaya menuturkan cerita dengan tema Lutung Kasarung.

"Perasaan saya tegang sih. Mudah-mudahan bisa menjadi pemenang dan mewakili Jakarta Timur ke lomba di tingkat DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16098 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3423 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2454 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1516 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1411 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik