You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BBPOM Fasilitasi Menyeluruh UMKM di Jakarta
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

BBPOM di Jakarta Terus Berikan Dukungan pada UMKM

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di Jakarta terus memberikan dukungan pada UMKM secara komprehensif demi menumbuhkan iklim berusaha yang lebih baik serta berkontribusi signifikan dalam menggerakan roda ekonomi Indonesia. Pendampingan UMKM di wilayah DKI Jakarta tidak hanya berhenti sampai UMKM tersebut dapat izin edar.

Balai Besar POM terus berupaya hadir di tengah masyarakat

Kepala BBPOM di Jakarta Sofiyani Chandrawati Anwar mengatakan, banyak UMKM yang telah mendapatkan izin edar namun masih terdapat temuan dalam penerapan cara produksi pangan olahan yang baik. Selain itu, banyak juga UMKM yang produknya tidak bisa dipasarkan maksimal sehingga merugi.

Sebagai tindak lanjut dari program fasilitasi UMKM Pangan Olahan, BBPOM di Jakarta menyelenggarakan kegiatan Fasilitasi Menyeluruh UMKM DKI Jakarta mencakup di dalamnya Bimbingan Teknis (Bimtek) terkait Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dan Strategi Pemasaran di E-Commerce pada 18 dan 21 Agustus 2023.

BBPOM Edukasi Makanan Berbahaya Kepada Anggota Pramuka

“Kegiatan ini bertujuan memberikan pembekalan dan pemahaman bagi pelaku usaha mengenai metode sistematis yang berbasis sains untuk mengidentifikasi resiko berbahaya dan bentuk pengendaliannya, serta terkait strategi bagi UMKM untuk mengembangkan penjualannya di e-commerce,” ujar Sofiyani, Selasa (22/8).

Dia menjelaskan, pemantauan terhadap UMKM binaan yang difinalkan pada senin 21 Agustus 2023 ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan yang dilaksanakan secara hybrid bertempat di Hotel Merlynn Park Jakarta Pusat, Jumat (18/8) kemarin.

Kegiatan ini mengundang sebanyak 310 pelaku usaha pangan olahan binaan BBPOM di Jakarta yang tergabung dalam Progam Fasilitasi Izin Edar BPOM MD Tahun 2019 hingga 2023.

Sofiyani menyampaikan, melalui kegiatan ini pelaku usaha mendapatkan pemaparan yang komprehensif mengenai aspek-aspek HACCP mulai dari pembentukan tim HACCP, mendeskripsikan produk, identifikasi pengguna produk dan penyusunan diagram alir serta materi strategi penjualan di e-commerce.

Dia mengutarakan dukungan bagi UMKM untuk dapat memahami titik kritis proses produksi melalui pemahaman HACCP, senantiasa menjaga keamanan dan mutu pangan, serta meningkatkan peluang penjualan dengan memahami strategi pemasaran di era penjualan digital.

“Balai Besar POM terus berupaya hadir di tengah masyarakat untuk melindungi Indonesia dari produk obat dan makanan yang berisiko terhadap kesehatan dan sekaligus mendukung daya saing produk Indonesia, termasuk produk UMKM,” tandas Sofiyani.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2939 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye895 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye849 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik