You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mengurangi Polusi Udara, Distamhut DKI Intensifkan Penyiraman Tanaman
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Kurangi Polusi Udara, Distamhut Intensifkan Penyiraman Tanaman

Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta memastikan pepohonan dan tanaman di wilayah DKI Jakarta tetap tumbuh hijau di tengah kondisi polusi dan kemarau berkepanjangan.

Untuk memenuhi kebutuhan air setiap hari, kita bekerja sama dengan Paljaya

Kepala Bidang Jalur Hijau Distamhut DKI Jakarta, Herlina Merinda mengatakan, upaya yang dilakukan pihaknya dalam mengurangi polusi udara di DKI Jakarta dengan terus melakukan penyiraman tanaman pelindung ataupun tanaman hias yang berada di ruas jalan dan fasilitas umum lainnya.

"Untuk memenuhi kebutuhan air setiap hari, kita bekerja sama dengan Paljaya dalam ketersediaan air yang sudah diolah atau tidak berbau untuk penyiraman," ujarnya, Rabu (23/8). 

Kualitas Udara di Jakarta Pagi Ini dalam Kategori Sedang

Herlina menjelaskan, penyiraman tanaman dipusatkan di kawasan Istana, lalu ke Jalan Medan Merdeka Barat atau Patung Kuda hingga ke Bundaran Senayan. Setiap hari, pihaknya mengerahkan 10 unit mobil tangki.

Ia berharap, dengan mengintensifkan penyiraman menggunakan air hasil olahan Paljaya akan membuat tanaman makin berkembang dan menghasilkan oksigen yang baik bagi manusia.

"Mari sama-sama kita lakukan yang terbaik supaya polusi di Jakarta bisa berkurang, bahkan hilang secepatnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close