You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Iin Mutmainah Buka International Community Service di RPTRA Gebang Sari
photo Nurito - Beritajakarta.id

Iin Mutmainah Buka International Community Service di RPTRA Gebang Sari

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainah, membuka kegiatan International Community Service atau pengabdian masyarakat dari Universitas Respati Indonesia (Urindo), Rabu (23/8).  Kegiatan digelar di RPTRA Gebang Sari, Bambu Apus, Cipayung


Kegiatan pengabdian masyarakat ini diisi dengan pemeriksaan kesehatan dan gizi bagi Balita dan Lansia. Kemudian ada tensi darah, serta edukasi soal asupan gizi seimbang bagi Balita.

Menurut Iin, kegiatan ini fokusnya adalah memperkenalkan menu sehat dan bergizi bagi Balita dan Lansia. Salah satunya adalah tempe yang dikombinasikan dengan buah-buahan untuk dijadikan minuman jus.

Anwar Tinjau Sarana Infrastruktur Kota di Sepanjang Jalan TMII

"Tempe yang dikombinasikan dengan buah bisa sebagai menu tambahan. Tempe mudah didapat dan harganya murah. Sehingga ini sangat menarik untuk disosialisasikan kepada masyarakat yang membutuhkan gizi untuk kebutuhan aktivitas hariannya, terutama anak-anak," papar Iin.

Dalam kegiatan ini, para mahasiswa juga memberikan pengetahuan kepada Lansia agar tetap produktif dan mandiri.

Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Respati Indonesia, Yeni Sulistyowati menjelaskan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun, sebagai tindak lanjut dari MoU yang telah disepakati pihaknya dengan Pemerintah Kota Jakarta Timur.

"Dalam kegiatan ini ada 30 Balita dan 30 Lansia yang mengikuti pemeriksaan kesehatan dan edukasi soal gizi. Kegiatan juga dihadiri 30 kader TP PKK," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6699 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri